Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Лечение зубов при беременности

Лечение зубов при беременности

Многие будущие мамы сталкиваются с необходимостью посетить стоматолога. Естественно, что это вызывает страх и множество вопросов. Допустимо ли лечение зубов во время беременности? Не повредит ли это будущему малышу? Что делать, если беспокоит острая зубная боль? Не вредна ли анестезия?

Сразу нужно сказать, что лечение зубов во время беременности - нормальная практика. Не вылеченный вовремя зуб - это ворота для инфекции, которая ослабляет организм будущей мамы и может навредить малышу. Поэтому посетить стоматолога в идеале нужно ещё при планировании зачатия ребенка. Но лечить зубы можно и во время вынашивания малыша, если соблюдать определенную осторожность.

Лечение зубов при беременности на ранних сроках

Находясь в положении мамочка обязательно проходит осмотр у нескольких врачей, в число которых входит и врач - стоматолог. Задача осмотра - выявить факторы риска. На приеме либо окажется, что все в порядке, либо врач обнаружит какие-то проблемы - чаще всего это кариес или воспаление десен.

Первый триместр

Первый триместр очень важен для развития малыша. В первые три месяца происходит закладка всех основных органов, поэтому в этот период врачи рекомендуют воздержаться от применения медикаментов. Нежелательно также проводить прицельный снимок. Категорически запрещено также делать ортопантомограмму.

Обязательно сообщите врачу о своем положении и посоветуйтесь с ним. Лечение кариеса не затрагивает нерв, это не больно, поэтому при поверхностном и среднем кариесе можно проводить лечение без анестезии. Или же оно может быть отложено на более безопасный период.

Второй триместр

Этот триместр самый безопасный с точки зрения медицинских вмешательств. В этот период уже можно проводить полноценное лечение кариеса и пульпита, и даже удалять зуб под местный анестезией. Исключение - разве что, удаление "зубов мудрости" и другие "сложные" удаления зубов - их лучше отложить.

Третий триместр

На поздних сроках будущей маме стоит избегать лишних потрясений, особенно, если есть какие-то проблемы с вынашиванием. Но если вы воспринимаете поход к стоматологу спокойно - вы можете лечить зубы и в этот период.

Анестезия при лечении зубов в положении

Для лечения зубов применяется местная анестезия. Она не оказывает на плод существенного влияния, а потому может спокойно применяться даже у беременных. Естественно, что если вы собирались пройти лечение зубов с применением седации или наркоза - его придется отложить.

Запись к врачу

Записаться на приём к врачу вы можете по телефону: +7 (495) 925-88-78 или через портал онлайн-записи. Обязательно сообщите врачу о своем положении в начале приёма!


загрузка карты...