Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Консультация стоматолога

Многие ходят к стоматологу только в тех ситуациях, когда не пойти уже нельзя: например, когда острая зубная боль не дает вести нормальную жизнь, и помощь необходима срочно. Однако для того, чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно ходить к врачу хотя бы раз в полгода. Казалось бы – зачем это нужно, если ничего не беспокоит?

Зубная боль – признак серьезных проблем

Все дело в том, что зубная боль – знак того, что воспаление распространилось на пульпу (нерв) зуба. Воспаленная пульпа причиняет мучительную ноющую боль, которая особенно усиливается в ночное время. До того, как кариес распространится на нерв, он успевает значительно разрушить зуб – страдает и его верхний слой зуба (эмаль), и дентин, расположенный под ней. В итоге, когда человек приходит на консультацию, стоматолог уже мало что может сделать.

В лучшем случае, если разрушено менее половины зуба, врач сможет удалить воспалённый нерв и восстановить зуб с помощью пломбы. Но чаще всего к тому моменту, когда воспаляется пульпа, врач наблюдает уже разрушение более 50% коронковой части зуба, а в этом случае ставить пломбу уже нельзя – она просто не будет держаться. Зуб в этом случае можно восстановить только коронкой, а это несколько сложнее и значительно дороже.

Зачем нужна консультация?

Зуб можно сберечь, если обнаружить кариес на ранней стадии. Это может сделать только стоматолог, потому что никаких болевых ощущений на этом этапе кариес не доставляет. Но осмотр врача и рентген-диагностика позволяет заметить скрытый кариес и вылечить его безболезненно, еще до того, как потребуются более кардинальные меры.

Вот почему так важно консультироваться у стоматолога регулярно даже в тех случаях, когда ничего не беспокоит. Если лечить заболевания полости рта до появления болевых ощущений, терапия гарантированно не доставит неприятных ощущений, а лечение обойдется дешевле.

Как проходит приём

На приёме врач спрашивает вас, есть ли какие-то жалобы, раз в год направляет вас на ортопантомограмму (панорамный снимок), который позволяет выявить скрытые воспалительные процессы и увидеть крупные кариозные полости. Врач также проводит осмотр полости рта с применением специальных стоматологических инструментов. На этом этапе может быть выявлен кариес в стадии белого пятна и поверхностный кариес, который трудно обнаружить с помощью рентгена. Кроме того, стоматолог анализирует состояние слизистых и может обнаружить начальные проявления заболеваний дёсен.

По количеству зубного налёта и местам, где он скапливается, стоматолог-терапевт может определить, насколько качественно вы проводите гигиену полости рта. В случае, если доктор подозревает, что вы не совсем правильно чистите зубы, он может рассказать вам, как это лучше делать, и порекомендовать пройти профилактическую профессиональную чистку зубов.

Регулярные консультации стоматолога позволят вам сохранить здоровье полости рта на долгие годы. Запишитесь на приём к врачу по телефону: +7 (495) 925-88-78.

загрузка карты...