Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Лечение пародонтита

По статистике, 90% людей как минимум единожды страдали от болезней десен. Лидирует среди заболеваний этой группы пародонтит зубов. Этот недуг связан с развитием воспалительного процесса в окружающих зуб тканях. Несмотря на то, что поначалу заболевание почти не причиняет дискомфорта, со временем воспалительный процесс может распространиться на зубодесневое соединение. А это, в свою очередь, приводит к выпадению зубов – даже здоровых. Вот почему так важно вовремя начать лечение пародонтита при обнаружении первых же тревожных признаков.

Симптомы пародонтита

Сначала возникает гингивит – более легкая форма заболевания десен. Она проявляется в повышенной кровоточивости десен, их покраснении и отеке. Если десны также кровоточат при откусывании твердой пищи – можно говорить о том, что у вас наблюдаются симптомы пародонтита. При следующей степени пародонтита появляются десневые карманов и подвижность зубов. Позднее может развиться хронический пародонтит. Без лечения заболевание может иметь серьезные последствия - вплоть до развития сепсиса.

Основные причины пародонтита:

  • Не вылеченный вовремя гингивит
  • Зубной камень
  • Недостаточная гигиена
  • Иногда пародонтит наблюдается при некоторых заболеваниях и гормональных нарушениях. Однако и в этом случае заболевание развивается только при нарушении правил гигиены. Поэтому профилактика заболевания сводится к гигиене, особенно профессиональной, и профилактическому посещению стоматолога.

    Как вылечить пародонтит

    Если же заболевание уже развилось – не откладывайте поход к врачу.

    Этапы лечения пародонтита:

    1. Удаление зубных отложений с коронковой и корневой частей зуба, очищение десневых карманов
    2. Терапия антибиотиками (по показаниям) и местными антисептическими препаратами
    3. Физиотерапевтическое лечение (по показаниям). Очень эффективно лечение пародонтита аппаратом «Вектор»
    4. При сильной подвижности зубов прибегают к шинированию – фиксации зубов

    Запись к врачу

    Не откладывайте лечение пародонтита! Запишитесь на прием к стоматологу-пародонтологу «Зуб.ру» по телефону: +7 (495) 925-88-78 или через личный кабинет.


    загрузка карты...