8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Лечение десен

Причины пародонтоза

По данным Всемирной организации здравоохранения, пародонтозом страдает не более 8 % населения Земли. Выпадение зубов свидетельствует, что болезнь протекала 15–20 лет. За десятилетний период наблюдений за больными было зафиксировано 110 случаев смерти от этого недуга. Также установлена взаимосвязь между наличием патологии и общим состоянием организма человека. У больных с данных диагнозом выше вероятность возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта и развития злокачественных опухолей.

Причины стоматита

Стоматит может начаться вследствие определенных заболеваний или без очевидных причин. Как и в случае с другими болезнями, спрогнозировать реакцию организма бывает сложно. Но существует ряд основных причин, из-за которых стоматит может развиться с большой вероятностью.

Профилактика пародонтита

Пародонтит – неприятное и опасное заболевание, требующее дорогостоящего лечения. Многие пациенты лишь после курса восстановления понимают, насколько просты и доступны были профилактические меры, соблюдение которых позволяет избежать развития заболевания. Профилактика пародонтита не требует особых усилий и значительной траты времени. Она может и должна быть частью образа жизни любого здравомыслящего человека.

Профилактика пародонтоза

Пародонтоз встречается достаточно редко. Им, по данным ВОЗ, страдают от 1 до 8 % пациентов с заболеваниями пародонта. При стабилизирующем лечении процесс можно значительно затормозить. Но активная стадия, на которую пациент не обращает внимания, обязательно приводит к потере зубов.

Симптомы воспаления десен

Частая причина воспаления десен – недостаточная гигиена полости рта. Из-за постоянного присутствия в ротовой полости остатков пищи на зубах и в промежутках между ними образуется налет, а впоследствии – камень, приводящий к развитию пародонтальных каналов и областей, где активно размножаются болезнетворные бактерии.

Вызвать воспаление могут некачественные пломбы или плохо установленные коронки.

Симптомы пародонтита

Клинические проявления пародонтита разнообразны, зависят от стадии заболевания, локализации процесса. Он редко сопровождается болью, в этом состоит коварство болезни. На ранних стадиях поставить диагноз может только стоматолог, поскольку симптомы практически отсутствуют.

Симптомы стоматита

Стоматит – воспалительное поражение слизистой оболочки полости рта. Заболевание отмечается у людей разных возрастных групп: детей до года, дошкольников, подростков. Чаще всего оно появляется в первые 10 лет жизни, хотя от него не застрахованы и люди более старшего возраста. Период болезни индивидуален, составляет от 2 до 4 недель.

Стадии пародонтоза

В клинической картине протекания пародонтоза выделяется несколько стадий, каждая из которых характеризуется определенными симптомами.

Частый стоматит

Тем, кто уже сталкивался со стоматитом, не нужно объяснять, сколько неудобств причиняет это заболевание слизистой оболочки полости рта. Дети и взрослые не могут нормально спать, прием пищи не доставляет удовольствия, ощущается слабость, неприятные язвы и высыпания раздражают. Болезнь может проявиться в самый неподходящий момент, в период поездки, отпуска, командировки и т. п.

Если рецидивы происходят часто, каждый раз длятся дольше, это частый стоматит, заболевание в хронической форме.

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Правовая информация