Уважаемые пациенты!
Информируем вас, что с 15.07.24 по 18.08.24 клиника на Таганской будет закрыта на ремонт.

Зубная паста от пародонтита

Зубная паста от пародонтита

Содержание

Зубная паста от пародонтита – одна из составляющих комплексного лечения заболеваний десен. Ее применение позволяет уменьшить признаки патологии и приостановить дальнейшие осложнения.

Особенности лечебной зубной пасты от пародонтита

Пародонтит относится к заболеваниям, которые при отсутствии лечения приводят к серьезным последствиям. Воспалительный процесс, начавшийся в мягких тканях десны, постепенно переходит на более глубокие слои пародонта. В результате начинают разрушаться периодонтальные связки, отвечающие за удержание зуба.

Для предотвращения выпадения единиц и эффективной борьбы с прогрессирующим заболеванием необходимо грамотное и своевременно начатое лечение. Терапия должна включать прием медикаментов и использование местных средств (паст, гелей, растворов). Только такое комплексное лечение сможет быстро снизить болезненность десен и предотвратить их разрушение.

При пародонтите рекомендуется использовать специальные зубные пасты, которые бывают профилактическими и лечебными. Они различаются концентрацией активных веществ и функциями. Профилактические средства обеспечивают чистоту полости рта, свежее дыхание и здоровье слизистой. Они рекомендованы для постоянного пользования и подходят людям всех возрастов.

В состав лечебных паст входят следующие компоненты:
  • абразивные частицы – для удаления зубного налета и отбеливания эмали;
  • противомикробные вещества с дезинфицирующим эффектом;
  • соли – для уменьшения отека и боли, а также для улучшения кровообращения;
  • витамины и минеральные вещества – для укрепления эмали и снижения чувствительности;
  • отдушки – для придания приятного привкуса и запаха;
  • травяные экстракты и натуральные масла – для восстановления воспаленной ткани, снятия красноты и отечности, приятного аромата.
В составе некоторых лечебных и профилактических зубных паст против пародонтита может встречаться лаурилсульфат натрия. Он обеспечивает вспенивающий эффект.

При появлении первых признаков пародонтита рекомендуется использовать гигиенический уход с веществами, которые останавливают воспалительный процесс и способствуют регенерации тканей. В среднем они применяются 1,5-2 недели, но точный срок устанавливается врачом.


Рейтинг лучших зубных паст от пародонтита

Для получения хорошего терапевтического эффекта пасты следует использовать в комплексе с лекарственными препаратами. В некоторых из них содержатся серьезные вещества, способствующие быстрому лечению. Но их можно применять только курсом, то есть непостоянно. При регулярном применении таких средств возникает риск развития дисбактериоза полости рта.

К наиболее популярным зубным пастам против пародонтита относятся:
  1. «Parodontax» – эффективное средство для лечения и профилактики пародонтита. В его состав входят минеральные соли и экстракты трав. Применение «Parodontax» поможет снизить кровоточивость и отечность десен, а также предотвратить появление кариеса. А небольшие абразивные частицы очищают эмаль зубов от мягких отложений.
  2. «BioRepair Plus» – парадонтогель с приятным мятным привкусом. В его состав входят экстракты трав, гиалуроновая кислота и медицинский нано-гидроксиапатит. Благодаря такому сочетанию компонентов гель помогает снизить воспаление и раздражение мягких тканей челюсти, уменьшить кровоточивость и чувствительность десен, улучшить их восстановление и увлажнение.
  3. «ROCS» – бальзам с противовоспалительным эффектом. Обладает кремообразной структурой и приятным мятным ароматом. Его применение позволяет устранить воспаление и кровоточивость тканей пародонта, улучшить свежесть дыхания и убрать налет с эмали.
  4. «Dental» – профилактическое средство для лечения заболеваний пародонта. Особенно эффективны при воспалении десен пасты данного бренда из линейки «Clinic 2080». Натуральный растительный состав придает им травянистый запах и соленый привкус. Они помогают устранить воспалительный процесс, предотвратить кровоточивость, снизить чувствительность зубов и освежить дыхание.
  5. «Revidont» – бальзам с Неовитином в составе. Рекомендован при пародонтите, пародонтозе, гингивите и стоматите. Обладает противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. При регулярном применении бальзама устраняются болезненность, отечность и кровоточивость десен, предотвращается их разрушение, улучшается регенерация мягких тканей и сосудов.
  6. «Асепта Пародонтал Актив» – низкоабразивная паста, применяющаяся для профилактики воспалений пародонта. Обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом. Деликатно очищает поверхность зубов от налета, укрепляет эмаль и уменьшает кровоточивость мягких тканей.
  7. «President PROFI Active» – зубная паста с противомикробным эффектом. Ее применение уменьшает кровоточивость, укрепляет ткани и сосуды пародонта, предотвращает дальнейшее развитие воспалительного процесса и улучшает низкую свертываемость крови.
  8. «Splat Professional» – профилактическая паста с растительными экстрактами и витаминами. Оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и реминерализирующее действие. Борется с воспалением и кровоточивостью слизистой, устраняет мягкие отложения и освежает дыхание.
  9. «Lacalut» – лечебное средство, применяемое при пародонтите и гингивите. Его использование помогает устранить рыхлость и кровоточивость десен, предотвратить появление кариеса, укрепить зубы, очистить эмаль от налета, камня и бактерий.
  10. «Vivax» – эффективная паста, которая борется с воспалением десен. Восстанавливает, защищает и заживляет ткани пародонта. Также при ее применении улучшается микроциркуляция крови и укрепляются стенки сосудов.
Важно помнить, что только врач должен решать, какую лучше использовать зубную пасту от пародонтита. Самолечение может не только не принести желаемых результатов, но и еще больше ухудшить состояние десен.
Важно! Информация, представленная в статье, носит исключительно ознакомительный характер. Поставить диагноз и назначить индивидуальную схему лечения может только врач.
Автор статьи:

Николич Анна Саркисовна

Главный врач "Зуб.ру" на м. Пролетарская

Стаж: 19 лет

А Вы хотите здоровые зубы?
Получить консультацию
+7 (495) 032-89-42
Позвоните нам прямо сейчас!

Врачи

В каждой клинике врачи всех специальностей
и необходимое оборудование последнего поколения!

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23

УСЛУГИ ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА