Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Обточка и препарирование зубов

Максимально надежная фиксация протеза — залог его комфортного и длительного использования. Именно поэтому практически при всех вариантах несъемного протезирования выполняется обточка — специальное препарирование зубов.

Ранее эта процедура была довольно болезненной и доставляла пациенту определенный дискомфорт. Сегодня применение современных методов и анестетиков позволяет исключить болевые ощущения и избежать потери естественной формы твердых тканей.

Чтобы коронка надежно встала на свое место, необходимо обеспечить максимально плотное прилегание к поверхности зуба. Этому мешает природная выпуклая форма боковых стенок. Во время обточки зубов врач снимает слой эмали так, чтобы создать правильную геометрическую форму, подходящую под несъемную конструкцию. Также удаляются ткани, пораженные кариесом. Это необходимо, чтобы не допустить вторичного инфицирования и других осложнений.

Обточка зубов под металлокерамику и другие виды коронок выполняется различными методами

  • Высокочастотная вибрация (ультразвук). Безболезненная процедура, при которой наконечник инструмента оказывает минимум давления на ткань и не нагревает дентин и эмаль.

  • Импульсные лазеры (обеспечивают быстрый нагрев и охлаждение воды в тканях зуба). Бесшумная, быстрая и безопасная бесконтактная процедура, не доставляющая дискомфорта. Поверхность зуба защищена от образования сколов и трещин.

  • Турбинные стоматологические установки с металлическими или алмазными наконечниками. Позволяют полностью контролировать снимаемый слой и точно прогнозировать результат.

  • Обточка зубов воздушно-абразивной смесью. Бесконтактный способ, позволяющий быстро удалить самые мелкие неровности на поверхности зуба без использования вибрационных инструментов.

  • Химическое воздействие. Безболезненное размягчение твердых тканей производится при помощи кислот с последующим удалением разрушенных дентина и эмали.

Обойтись без препарирования практически невозможно при любом виде протезирования, кроме имплантации и адгезивных мостов. Обточка зубов необходима для того чтобы коронки, накладки или виниры смогли занять свое место и не доставляли дискомфорта при боковых движениях нижней челюсти.

Обточка зубов под металлокерамику

Металлокерамические коронки выполняются на основе единого каркаса, который нельзя подогнуть в процессе установки. Чтобы он встал точно на предназначенное для него место, не нарушив геометрию зубного ряда, производится препарирование с небольшим наклоном. Процедура выполняется на депульпированных или живых зубах с использованием анестезии.

Обточка зубов под металлокерамику позволяет:

  • сформировать культю, обеспечивающую плотное наложение и надежную фиксацию коронки на опоре;

  • создать протезное пространство;

  • обеспечить эстетичное и физиологичное соприкосновение краевого пародонта и коронки за счет образования поддесневого уступа.

После обточки зубов под металлокерамику их защищают временными коронками, которые пациент носит до тех пор, пока по индивидуальным слепкам не будут изготовлены постоянные.

Специалисты стоматологических клиник «Зуб.ру» в своей работе применяют передовые методы, которые позволяют быстро и без боли обточить эмаль и дентин, подготовив зуб к дальнейшей установке коронки, винира или накладки.  

 

Возврат к списку

загрузка карты...