"Зуб.ру" всегда на страже вашего спокойствия и здоровья! Мы ввели специальные меры безопасности, чтобы вас защитить. Подробнее
Открыто новое детское педиатрическое отделение со стоматологией на м. Полянка!
Оповещения в новом формате! "Зуб.ру" напомнит о дате приема теперь и в Viber, через смс или Push-уведомлении!
Временная фрезерованная пластмассовая коронка | 3960 руб. |
Не каждый человек может похвастаться белоснежной улыбкой. Со временем зубы портятся кариесом, расшатываются и др. Отсутствие даже одного зуба приводит к изменению расположения в ряду соседних зубов, которые со временем выпадают. Восполнить потерю можно с помощью протезов (коронок) изготовленных из различных материалов. Самым бюджетным является пластмассовый зубной протез.
Специалист может порекомендовать установить коронку по нескольким соображениям, но все они сводятся к одной из нескольких причин: укрепление поврежденного зуба или зубного ряда, улучшение эстетической функции зуба, восстановление прежней формы.
Коронки рекомендовано ставить на поломанные зубы или сильно разрушенные кариесом. Изменить поврежденный зуб, залечить его можно с помощью пломбы, однако у коронок больше преимуществ. Одна из них – изготовление последних в зуботехнической лаборатории по гипсовым оттискам или компьютерной модели. Специалист учитывает особенности не только формы коронки, но и прикуса, движение челюсти и др. В результате коронка будет в точности соответствовать первоначальной форме зуба.
Как правило, коронки из пластмассы или других материалов устанавливаются, для того чтобы они выполняли несколько функций. В первую очередь – восполнение первоначального функционального предназначения. Частично поломанный зуб способен выполнять свою функцию, но доставляет человеку с подобной проблемой психологический дискомфорт при улыбке, разговоре с окружающими. Поэтому немаловажное значение имеет эстетическое восприятие красивой улыбки пусть даже искусственными зубами, воссозданными с помощью специальных материалов (в том числе акрилом).
Искусственные коронки, изготовленные из пластмассы, несмотря на целый ряд недостатков и большое разнообразие качественных материалов, продолжают устанавливаться в наши дни.
Существуют временные и постоянные коронки из пластмассы. Чаще их используют в качестве временной конструкции и изготавливают из материала, который обладает хорошей пластичностью. Пока коронки выполняют функции утраченных зубов, и постоянные конструкции находятся в процессе изготовления, пациент при этом не испытывает никакого дискомфорта, кроме того:
В некоторых случаях искусственная коронка из пластмассы – это конструкция, предназначенная для постоянного ношения, возмещающая потерянный зуб. Устанавливаются они пациентам, не имеющим материальную возможность сделать выбор в пользу конструкций лучших по качеству. В любом случае пластиковые коронки (несмотря на непродолжительный срок эксплуатации до 2-3 лет) лучше, чем отсутствие зубов. Чаще всего их устанавливают на передние зубы. Однако, длительное ношение пластмассовых коронок не рекомендуется – этот материал способствует размножению бактерий, поэтому ношение пластиковых коронок в течение длительного времени может привести к дальнейшему разрушению зуба.
Еще одна конструкция, содержащая в своем акрил, которая используется в стоматологической ортопедии – протез из металлопластмассы. Он представляет собой комбинацию металлической основы и напыления в виде пластмассового покрытия. Данные протезы - бюджетный вариант зубного моста или одной коронки. За основу берется кобальт, никель либо хром. Облицовка пластмассой может быть частичной или полной. Используют коронки для замещения не только фронтальных, но и коренных зубов.
Коронки из пластмассы не отличаются долговечностью. Материал, из которых он изготавливаются, предрасположен к механическим повреждениям (мелким или значительным сколам), изменению цвета - «эмаль» приобретает голубоватый оттенок в месте соприкосновения с краем десны, который выдает при улыбке или разговоре его качество.
Со временем цвет коронки может стать сероватым, блеклым. Как правило, устанавливаются подобные коронки вместо резцов, на которые возложена меньшая нагрузка, чем на коренные зубы. Срок эксплуатации зависит от цели установки. При непродолжительном использовании они могу быть поставлены на время до одного месяца. Средний срок эксплуатации коронок, устанавливаемых на длительное время, составляет 2-3 года. Бережный уход за полостью рта сохраняет эстетические и функциональные свойства конструкций.
Если коронка установлена на металлическую основу, то срок ее службы может составлять до 5 лет. К концу срока эксплуатации конструкция либо стачивается, либо ломается. Измененную коронку можно заменить другой, не трогая основу. При этом она снимается и устанавливается новая.
Продолжительная эксплуатация коронок, более рекомендуемого срока, может стать причиной инфицирования и разрушения соседних зубов.
Существуют правила, соблюдение которых максимально продлят срок эксплуатации пластмассовых коронок до 5 лет.
Прежде, чем коронки будут выбраны и установлены, специалист учитывает показания и противопоказания, на основе чего принимает решение. Нельзя по показаниям использовать пластмассовые коронки, если в анамнезе имеются следующие отклонения:
Коронки из пластмассы для постоянного ношения показаны к установке при следующих случаях:
Одним из важных преимуществ коронок из пластмассы является их быстрое изготовление с использованием низкозатратных материалов. При этом в процесс изготовления не вовлекается высокотехнологичное оборудование. Последовательность изготовления пластиковых конструкций в стенах зуботехнической лаборатории.
В кабинете стоматолога изготавливаются конструкции, предназначенные для временного использования. В данном случае качество не имеет решающего значения. Прошествует установке коронок обточка каждого зуба. Перед установкой коронок зубы депульпируют (удаляют нерв).
После подготовки смесь с помощью слепка наносят на зуб. Она застывает, превращаясь в коронку. Остается зафиксировать ее для надежной прочности специальным цементным составом, а также отшлифовать.
Если протез поврежден или истек срок его эксплуатации, то он нуждается в замене. Но прежде следует снять старые коронки. Пластмассовые конструкции снимаются без особого труда. Первым делом зуб подвергается воздействию ультразвука. Под его влиянием цемент разрушается и отстает от обточенного зуба. Затем с помощью специального аппарата, который оказывает слабые толчковые движения, специалист снимает коронку. Если она установлена на металлической конструкции, то ее предварительно распиливают. Если коронки покрывают жевательные зубы, то удаляют их после надрезов, которые проводятся с помощью бормашины. Коронка разделяется и по частям удаляется с помощью специальных щипцов. Любая процедура при грамотном выполнении осуществляется без болевых ощущений.
Как и для других медицинских изделий, коронкам свойственны преимущества и недостатки. Среди всех плюсов самым главным является небольшая стоимость. Поэтому коронки могут позволить установить пациенты с небольшим доходом. Кроме того, к преимуществам данных медицинских изделий относятся:
К недостаткам коронок относятся:
Несмотря на свои недостатки, пластиковые коронки остаются достаточно востребованным методом протезирования. Чтобы установить пластиковые коронки, запишитесь на приём к стоматологу-ортопеду сети «Зуб.ру» по телефону: +7 (495) 925-88-78
Заболевания тканей пародонта вызывает воспаление и кровоточивость десен. При отсутствии лечения зубы расшатываются, оголяются шейки корней. Протезирование зубов при пародонтите десен снижает риск дальнейшего увеличения подвижности, смещения, восстанавливает эстетику зубного ряда. Однако при этом заболевании показаны не все виды протезирования зубов.
При средней и тяжелой стадиях пародонтоза костная ткань почти отсутствует. Шейки оголяются, зубы становятся длиннее, шатаются, а впоследствии выпадают. Нагрузка от жевания распределяется между оставшимися зубами неправильно, является для них непосильной.
Протезирование зубов при пародонтозе возможно только после проведения предварительного лечения, иначе оно не принесет результатов.
Год от года наука и медицинские технологии все больше развиваются, и на сегодняшний день стоматология не ограничивается только лечением зубов пациентов, но и оказывает массу специализированных услуг. Если о специфике работы стоматолога-терапевта и хирурга многие из нас знают, то о профессиональных манипуляциях, которые выполняют врачи-ортопеды, ортодонты, гигиенисты, можно только догадываться.
Красивая улыбка помогает нам стать более привлекательными и уверенными в себе. Отсутствие зубов на верхней челюсти (адентия) значительно снижает качество жизни, вынуждает прикрывать рот рукой, стесняться собеседника при разговоре. В клинике стоматологии «Зуб.ру» вам помогут восстановить зубной ряд, используя современные материалы и передовые методики. Мы работаем быстро и оказываем помощь даже в самых сложных случаях.
При протезировании верхней челюсти стоматологам приходится решать сразу две задачи. Передние зубы должны выглядеть максимально естественно и создавать эстетичную линию улыбки, а молярам необходимо обеспечить высокую прочность, соответствующую ежедневной жевательной нагрузке.
Максимально надежная фиксация протеза — залог его комфортного и длительного использования. Именно поэтому практически при всех вариантах несъемного протезирования выполняется обточка — специальное препарирование зубов.
Ранее эта процедура была довольно болезненной и доставляла пациенту определенный дискомфорт. Сегодня применение современных методов и анестетиков позволяет исключить болевые ощущения и избежать потери естественной формы твердых тканей.
Решение о том, какие протезы зубов поставить, принимается в зависимости от состояния ротовой полости, зубного ряда и возраста пациента. Прогрессивная технология имплантации используется при значительном или полном разрушении зуба, позволяя защитить челюстные кости от убывания. Если по объективным причинам имплантация невозможна, избавиться от физического и психологического дискомфорта помогают другие методики протезирования.
Вы уже решились на установку протезов, но волнуетесь по поводу, какие проблемы или осложнения могут возникнуть в процессе протезирования зубов и после него? Не знаете, к чему нужно быть готовым?
Конечно, организм каждого человека уникален, он по-разному реагирует на те или иные материалы, лекарства и манипуляции.
Основное отличие ортопедической стоматологии от терапевтической – многоступенчатость процесса протезирования зубов. Вначале составляется подробный план. Затем проводятся подготовительные работы. Потом начинается основное лечение, которое, вне зависимости от выбранных вариантов искусственных конструкций, включает несколько стадий.
Протезирование – одна из самых ответственных стоматологических процедур. Успешный результат возможен при тщательном проведении всех этапов: диагностики, моделирования, соответствия разработанному плану врачебных манипуляций. Вопрос сроков протезирования зубов решается индивидуально, зависит от выбранной технологии, объема работы, общей клинической картины. Практикуется единая схема протезирования.
Красивая улыбка – визитная карточка человека, ценность, признанная во всем мире. Сегодня, благодаря новым технологиям протезирования зубов, каждый может широко улыбаться, будучи уверенным в эстетичности ротовой полости. Неудобные съемные протезы уходят в прошлое. Их заменили функциональные, естественные, безопасные для здоровья искусственные конструкции.
Заменить утраченные зубы люди пытались еще со времен Древнего Египта. Для этого применялись конструкции из дерева, бычьей и слоновой кости, драгоценные металлы, фарфор.
Сегодня в арсенале ортопедической стоматологии существует широкий спектр материалов для изготовления зубных протезов. Они отличаются по характеристикам и стоимости, позволяют найти полную аналогию утраченным зубам по внешнему виду и функциональности.
Люди в течение жизни теряют подаренные природой зубы по разным причинам: в силу возраста, заболеваний (тяжелые формы периодонтита), челюстно-лицевых травм. Такое состояние называется адентия. Восстановить функциональный и эстетический недостаток предлагает сеть наших клиник. Своевременное обращение к профессиональным стоматологам – это единственно правильное решение проблемы с учетом индивидуальных особенностей и финансовых возможностей.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23
Разработка сайта - "Клондайк"