Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Керамические брекеты

Керамика подбирается под цвет эмали, поэтому брекеты с использованием этого материала не бросается в глаза. Керамические брекеты – это конструкция для эффективной и эстетичной коррекции прикуса.

Кому рекомендуют установку керамических брекетов?

Керамическими брекетами можно исправить любые патологии прикуса. Чаще всего использовать брекет-системы из керамики рекомендуют:

  • Подросткам, которые комплексуют из-за заметных на зубах брекетов
  • Взрослым людям, для которых важно сохранить презентабельный внешний вид
  • Тем, у кого когда-либо наблюдались аллергические реакции на металл

Виды керамических брекетов

Брекеты из керамики делятся на две категории:

  • Лигатурные
  • Безлигатурные

Лигатурные брекеты называются так потому, что дуга крепится к замкам при помощи лигатур – резиновых колечек или тонких проволочек. При установке брекетов с лигатурами раз в месяц нужно посещать ортодонта для коррекции системы.
Безлигатурные (самолигирующиеся) керамические брекеты закрепляются не лигатурами, а специальными скользящими фиксаторами. Это позволяет снизить силу трения, которую будут преодолевать зубы при смещении, и уменьшить общий срок коррекции прикуса.
Какую систему выбрать для коррекции прикуса – с лигатурами или без них, - определит врач-ортодонт.

Недостатки брекетов из керамики

У керамических систем есть свои недостатки:

  • Керамические элементы уступают по прочности металлическим: они не предназначены для эксплуатации при повышенных нагрузках. Поэтому в период ношения брекетов нельзя будет откусывать жесткие овощи, фрукты и мясо, а уж тем более – есть орехи или семечки
  • Стоимость керамических конструкций выше, чем металлических. Снизить стоимость лечения можно, если использовать комбинированные брекет-системы из керамики и металла

Хотите больше узнать о достоинствах и недостатках различных брекет-систем? Врачи-ортодонты «Зуб.ру» расскажут вам подробнее о каждой из них и подберут самую эффективную для вашего случая!

Стоимость приёма

Прием врача стоматолога-ортодонта первичный530 руб.
Прием врача стоматолога-ортодонта повторный530 руб.
Прием врача стоматолога-ортодонта с составлением плана лечения790 руб.

Запишитесь на прием по телефону: +7 (495) 925-88-78


загрузка карты...