"Зуб.ру" всегда на страже вашего спокойствия и здоровья! Мы ввели специальные меры безопасности, чтобы вас защитить. Подробнее
Открыто новое детское педиатрическое отделение со стоматологией на м. Полянка!
Оповещения в новом формате! "Зуб.ру" напомнит о дате приема теперь и в Viber, через смс или Push-уведомлении!
Коронка штампованная из нержавеющей стали для молочных зубов | 3900 руб. |
Снятие коронки штампованной | 660 руб. |
Стоматологические изделия под названием штампованные коронки, можно смело называть пережитком прошлого. Эти металлические конструкции можно заметить у людей среднего и преклонного возраста, так как представителям молодёжи выпала возможность пользоваться современными и совершенными способами коррекции тех или иных изъянов в ротовой полости. Самой распространенной основой для изготовления штампованных стоматологических коронок является металл. Начальной целью, которая руководила процессом создания металлических конструкция, являлось восстановление поврежденной структуры зубов и возврат их утраченной функции.
В свое время, простота и экономичность изготовления этих изделий, сделала зубные коронки единственным способом восстановления зубного ряда. Конструкция этих стоматологических единиц выполнена в форме металлического колпачка, который без труда фиксируется на поверхности поврежденного зуба. Существуют два основных вида изготовления коронок, один из которых предполагает использование специального напыления, а второй нет. Если металлическое изделие было изготовлено по технологии напыления, то с этой целью используются такие инертные металлы, как золото и серебро.
Наиболее востребованными являются штампованные с золотым напылением, так как некоторыми пациентами эти изделия воспринимаются не только в качестве ортопедической конструкции, но и в качестве украшения.
Статья носит информационный характер.
Это устаревший метод протезирования, который не применяется в сети клиник "Зуб.ру". В нашей сети используются только современные материалы и технологии.
Рекомендуем вам ознакомиться с информацией о более современных и безопасных аналогах - например, циркониевых коронках.
Учитывая современный прогресс в стоматологической практике, такие примитивные изделия начали стремительно терять свою актуальность. Быстрый отказ людей от использования штампованных коронок обусловлен их неэстетичным внешним видом. Большинство пациентов предпочитают использовать современные зубные протезы, которые не отличаются по своему внешнему виду от других зубов в полости рта. Несмотря на это, остается малый процент людей, которые осознанно выбирают такой вид зубного протезирования.
Стандартной основой для изготовления коронок является металл, который впоследствии покрывается или не покрывается напылением. В качестве материала для напыления используются такие инертные металлы, как серебро и золото. В советское время пациенты предпочитали устанавливать штампованные протезы, выполненные без использования напыления. Такие изделия имели низкую стоимость, повышенную прочность и простоту установки. В качестве последствий установки металлических конструкция выступал неудовлетворительный эстетичный вид, а также возникновение состояния под названием гальванизм. По мере развития прогресса в стоматологической и ортопедической практике, зубные коронки начали изготавливать из пластиковой основы, а также керамики. Вид таких изделий максимально приближен к естественным зубам человека.
Как и любая медицинская манипуляция, установка таких протезов должна выполняться в соответствии с показаниями. Этот вид зубного протезирования может быть рекомендован в таких случаях:
В советском прошлом люди устанавливали протезы с золотым напылением не только с лечебной целью. Данные изделия расценивались как показатель социального и финансового благополучия.
На лабораторном этапе процесс изготовления штампованных металлических коронок, включает ряд таких последовательных манипуляций:
На клиническом этапе, процесс установки зубных коронок, включает такие этапы:
Как уже было упомянуто выше, обязательным условием правильной установки штампованной металлической коронки, является предварительное препарирование зуба, на который будет установлено изделие, и его депульпирование (удаление нерва). Сам процесс препарирования подразумевает под собой избирательное снятие тонкого слоя тканей зуба. Эта методика включает следующие этапы:
Существует также перечень нюансов, которые необходимо учитывать при установке и изготовлении данного вида зубных протезов. К таким нюансам относят:
Если перечисленные условия были соблюдены при изготовлении и установке протеза, то его эксплуатация будет максимально комфортной, без риска возникновения осложнений.
Как любое медицинское изделие, штампованные коронки обладают рядом преимуществ и недостатков, которые необходимо учитывать перед выбором этой методики протезирования. Приняв решение установить одно или несколько таких стоматологических изделий, пациент может смело рассчитывать на такие преимущества:
Наряду с немногочисленными преимуществами, выделяют целый перечень недостатков, которые не с лучшей стороны характеризуют этот вариант протезирования. К основным минусам штампованных коронок относят:
Несмотря на то, что в ходе медицинской консультации стоматолог может рассказать человеку обо всех преимуществах и недостатках этого способа протезирования, окончательное решение принимает всегда сам пациент.
После того как пациенту была установлена одна или несколько металлических штампованных зубных коронок, ему рекомендовано продолжать ухаживать за ротовой полостью в обычном режиме. Существует несколько ключевых советов, которые помогут держать ротовую полость в надлежащем состоянии и продлить срок эксплуатации установленных протезов. К таким рекомендациям относят:
Через 3 месяца с момента установки зубного протеза, рекомендовано посетить врача стоматолога с целью ревизии протеза. Регулярное посещение стоматолога позволит избежать такого грозного осложнения, как вторичный кариес, который формируется при нарушении герметизации зубопротеза.
Учитывая толщину материала, из которого производят штампованные зубные коронки, срок эксплуатации таких изделий не превышает 3 года. За этот период штампованные протезы изнашиваются буквально до дыр, поэтому большинство стоматологов рекомендуют своим пациентам ежегодную замену старых на новые.
Если не придерживаться этого правила, то между зубом и зубопротезом формируется щель, в которую забиваются фрагменты пищи, размножается кариозная микрофлора и возникает вторичный кариес.
Если все нюансы изготовления, установки и эксплуатации штампованных коронок были соблюдены в полной мере, то человек может в течение долгих лет успешно пользоваться теми преимуществами, которые даёт ему этот вид протезирования.
Статья носит информационный характер.
Это устаревший метод протезирования, который не применяется в сети клиник "Зуб.ру". В нашей сети используются только современные материалы и технологии.
Рекомендуем вам ознакомиться с информацией о более современных и безопасных аналогах - например, циркониевых коронках.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23
Разработка сайта - "Клондайк"