Стадии пародонтоза
Дистрофические процессы в деснах и костных тканях на начальной стадии заболевания выражены слабо. У больных отмечаются:
Начальная стадия может длиться несколько лет и остаться незамеченной, если пациент игнорирует перечисленные симптомы и не посещает стоматолога.
Развитие заболевания сопровождается дальнейшим обнажением шеек зубов без гноя и десневых карманов.
Пародонтоз средней степени тяжести характеризуется следующими клиническими признаками:
В данной стадии заболевания костная ткань полностью атрофируется, зубы удерживаются только мягкими тканями. Наблюдается сильная подвижность. Корни оголяются более чем на 5 мм. Слизистая оболочка десен может быть покрасневшей, но при атрофическом пародонтозе воспаления не наблюдается, преобладает бледный синюшный оттенок. Из-за изменения угла наклона и усиления подвижности зубов происходят нарушения прикуса. В зубодесневых каналах могут начаться воспалительные процессы. Конечным печальным итогом заболевания может стать выпадение зубов.
Важным моментом в диагностике пародонтоза является его дифференциация от пародонтита. Основные методики постановки диагноза:
В зависимости от результатов диагностики и определения стадии болезни назначаются лекарственные препараты, проводятся врачебные манипуляции. Во многих случаях к лечению привлекаются другие специалисты: эндокринологи, терапевты, гастроэнтерологи.
Рейтинг: 5 на основании 29 отзывов
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23
Разработка сайта - "Клондайк"