Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Симптомы пародонтита

Клинические проявления пародонтита разнообразны, зависят от стадии заболевания, локализации процесса. Он редко сопровождается болью, в этом состоит коварство болезни. На ранних стадиях поставить диагноз может только стоматолог, поскольку симптомы практически отсутствуют.

Признаки пародонтита

Первая стадия болезни, при которой происходит воспаление слизистых оболочек десен, в основном развивается по причине плохой гигиены полости рта, и характеризуется:

  • кровоточивостью при чистке зубов и во время еды. Явление может иметь эпизодический характер. Люди связывают его с сильным механическим воздействием на зубы щеткой, и не обращаются к врачу;
  • незначительная чувствительность в ответ на раздражающие факторы.

На средней стадии на симптомы пародонтита не обратить внимания сложно. Появляются:

  • неприятный запах изо рта, который не проходит после чистки зубов и полоскания полости рта;
  • обильная кровоточивость при приеме пищи и чистке зубов;
  • изменения в структуре десневой ткани: она становится рыхлой, десны опускаются, оголяя шейки зубов;
  • увеличиваются промежутки между зубами.

При отсутствии лечения десен воспалительный процесс усугубляется, образуются пародонтальные карманы.

Третья стадия характеризуется следующими клиническими проявлениями:

  • образованием глубоких придесневых карманов, из которых может выделяться гной;
  • высокой чувствительностью зубов к температуре и вкусу еды;
  • расшатыванием зубов;
  • усилением запаха изо рта;
  • обильным мягким зубным налетом, твердыми поддесневыми отложениями.

Когда организм больше не способен справляться с воспалительным процессом, наступает ухудшение общего состояния здоровья, повышается температура, увеличиваются подчелюстные лимфатические узлы.

Все перечисленные симптомы характерны для локализованного и генерализованного пародонтита. В первом случае область воспаления охватывает один или несколько (до пяти) зубов. Во втором болезнь поражает полностью ряд верхней или нижней челюсти.

Своевременное обращение в стоматологию «Зуб.ру» в Москве позволяет провести точную диагностику заболевания. Кроме исследования клинических симптомов, наши специалисты используют новейшее диагностическое оборудование, делают ортопантомографию, панорамную рентгенографию. Кроме того, в наших клиниках используют прицельный снимок, КТ, проводят лечение под микроскопом, лечат пародонтоз аппаратом «Вектор». Своевременная постановка точного диагноза, определение стадии пародонтита позволяет провести эффективное лечение.

 

Возврат к списку

загрузка карты...