Уважаемые пациенты!

"Зуб.ру" всегда на страже вашего спокойствия и здоровья! Мы ввели специальные меры безопасности, чтобы вас защитить. Подробнее


Мы работаем в обычном режиме, включая запись через личный кабинет

Открыто новое детское педиатрическое отделение со стоматологией на м. Полянка!


Оповещения в новом формате! "Зуб.ру" напомнит о дате приема теперь и в Viber, через смс или Push-уведомлении!

8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Симптомы пародонтита

Симптомы пародонтита

Клинические проявления пародонтита разнообразны, зависят от стадии заболевания, локализации процесса. Он редко сопровождается болью, в эт...

Клинические проявления пародонтита разнообразны, зависят от стадии заболевания, локализации процесса. Он редко сопровождается болью, в этом состоит коварство болезни. На ранних стадиях поставить диагноз может только стоматолог, поскольку симптомы практически отсутствуют.

Признаки пародонтита

Первая стадия болезни, при которой происходит воспаление слизистых оболочек десен, в основном развивается по причине плохой гигиены полости рта, и характеризуется:

  • кровоточивостью при чистке зубов и во время еды. Явление может иметь эпизодический характер. Люди связывают его с сильным механическим воздействием на зубы щеткой, и не обращаются к врачу;
  • незначительная чувствительность в ответ на раздражающие факторы.

На средней стадии на симптомы пародонтита не обратить внимания сложно. Появляются:

  • неприятный запах изо рта, который не проходит после чистки зубов и полоскания полости рта;
  • обильная кровоточивость при приеме пищи и чистке зубов;
  • изменения в структуре десневой ткани: она становится рыхлой, десны опускаются, оголяя шейки зубов;
  • увеличиваются промежутки между зубами.

При отсутствии лечения десен воспалительный процесс усугубляется, образуются пародонтальные карманы.

Третья стадия характеризуется следующими клиническими проявлениями:

  • образованием глубоких придесневых карманов, из которых может выделяться гной;
  • высокой чувствительностью зубов к температуре и вкусу еды;
  • расшатыванием зубов;
  • усилением запаха изо рта;
  • обильным мягким зубным налетом, твердыми поддесневыми отложениями.

Когда организм больше не способен справляться с воспалительным процессом, наступает ухудшение общего состояния здоровья, повышается температура, увеличиваются подчелюстные лимфатические узлы.

Все перечисленные симптомы характерны для локализованного и генерализованного пародонтита. В первом случае область воспаления охватывает один или несколько (до пяти) зубов. Во втором болезнь поражает полностью ряд верхней или нижней челюсти.

Своевременное обращение в стоматологию «Зуб.ру» в Москве позволяет провести точную диагностику заболевания. Кроме исследования клинических симптомов, наши специалисты используют новейшее диагностическое оборудование, делают ортопантомографию, панорамную рентгенографию. Кроме того, в наших клиниках используют прицельный снимок, КТ, проводят лечение под микроскопом, лечат пародонтоз аппаратом «Вектор». Своевременная постановка точного диагноза, определение стадии пародонтита позволяет провести эффективное лечение.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23