"Зуб.ру" всегда на страже вашего спокойствия и здоровья! Мы ввели специальные меры безопасности, чтобы вас защитить. Подробнее
Открыто новое детское педиатрическое отделение со стоматологией на м. Полянка!
Оповещения в новом формате! "Зуб.ру" напомнит о дате приема теперь и в Viber, через смс или Push-уведомлении!
Проблемы, возникающие при протезировании зубов
Вы уже решились на установку протезов, но волнуетесь по поводу, какие проблемы или осложнения могут возникнуть в процессе протезирования ...
Вы уже решились на установку протезов, но волнуетесь по поводу, какие проблемы или осложнения могут возникнуть в процессе протезирования зубов и после него? Не знаете, к чему нужно быть готовым?
Конечно, организм каждого человека уникален, он по-разному реагирует на те или иные материалы, лекарства и манипуляции.
Поэтому в клиниках «Зуб.ру» уделяют много внимания подготовительной работе, дабы минимизировать все риски в ходе протезирования зубов.
Итак, с какими проблемами можно столкнуться?
Наиболее распространенная проблема в ортопедической стоматологии – индивидуальная непереносимость лекарств и материалов. Если вы знаете, что у вас аллергия на какие-то материалы или медикаменты, обязательно сообщите об этом лечащему врачу.
Важно! Перед протезированием рекомендуется сделать пробы и дополнительные исследования на предмет повышенной чувствительности.
Многие люди, к примеру, не переносят пластмассу. При установке протеза из этого материала у них появляется чувство жжения под протезом или коронкой, что в итоге может привести к развитию воспалительного процесса. Таким пациентам лучше ставить протезы из другого материала, либо дополнительно обрабатывать пластмассовые (покрывать защитными пленками либо усиливать полимеризацию).
Нельзя ставить коронки и протезы из разных металлов. Это может привести к развитию гальванического синдрома.
Известно, что каждый металл и его сплав при погружении в электролит имеет свой потенциал. Таким электролитом во рту выступает слюна. Протезы и коронки из разных металлов могут создать идеальные условия для возникновения гальванического тока. Использование разных металлов возможно только в том случае, если металл покрывается сверху фарфором или пластмассой. Гальванический синдром вызывает общее ухудшение состояния пациента.
Возможно также и чувство дискомфорта во рту после установки протеза:
Обычно эти явления проходят через 10–15 дней, но если неприятные ощущения сохраняются длительно, следует пойти к специалисту для более точной подгонки протезной конструкции и устранения проблем протезирования зубов.
Протезный стоматит – воспаление тканей десны под протезом, характеризующееся появлением язвочек. Может возникнуть из-за давления протеза на малые кровеносные сосуды десны, в результате чего образуются пролежни и отмирают клетки мягких тканей. В этом случае стоматолог должен откорректировать протез и вылечить воспаление с помощью антисептиков.
Неприятные ощущения могут возникать и из-за дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Этот сустав соединяет нижнюю челюсть с черепом, а его работу обеспечивают 5 пар мышц и 4 пары связок. Челюсти во время жевания смыкаются так, как того требуют зубы. Однако зубы деформируются со временем, каждая пломба, коронка и отсутствие зуба в той или иной степени меняет качество смыкания челюстей. Это неизбежно сказывается и на жевательных мышцах: некоторым из них приходится делать больше работы, чем другим. Это нарушает природное равновесие, грозящее усталостью жевательных мышц и дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава.
Симптомами дисфункции являются:
В височно-нижнечелюстном суставе находится много нервных окончаний, данный сустав участвует даже в регулировке пространственного положения организма. Поэтому аномальное напряжение в этой системе провоцирует целый комплекс проблем.
С нарушениями работы жевательных мышц и височно-нижнечелюстного сустава связывают и сутулость: чтобы уменьшить напряжение, человек непроизвольно опускает голову, из-за чего увеличивается нагрузка на шейные кивательные мышцы. Из-за этого с годами появляется сутулость.
Чтобы избежать этой проблемы при протезировании зубов, нужно сделать специальные слепки, которые позволят увидеть, как работают жевательные мышцы, когда смыкаются челюсти. Для имитирования движения нижней челюсти по отношению к костям черепа применяется артикулятор. Этот прибор настраивается индивидуально, он позволяет понять, какие проблемы имеются в системе височно-нижнечелюстного сустава.
Правильная подготовка зуба к протезированию – гарантия того, что в процессе эксплуатации у пациента не возникнут неприятности с протезными конструкциями. В клиниках компании «Зуб.Ру» подходят к этому вопросу очень серьезно. Но иногда сложности с протезами возникают по вине самих пациентов.
Протезные конструкции нуждаются в постоянном уходе. Протез устанавливают, оставляя между ним и десной некоторое пространство, чтобы не оказывать сильного давления на мягкие ткани. Но в этом месте нередко собираются остатки пищи, гниение которой может провоцировать развитие воспалительного процесса. Поэтому уход за протезом должен быть еще более тщательным, чем за зубами. За более детальной консультацией относительно ухода за протезами обращайтесь к нашим специалистам.
Отсутствие одного или нескольких зубов у человека вызывает достаточно серьезные последствия: постепенно расшатываются зубы, расположенные на второй челюсти, смещаются коронки. Эти нарушения со временем приводят к изменению черт лица, формированию неправильного прикуса, проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Чтобы избежать проблем, используется специальное протезирование.
Неэстетичные зубы могут безнадежно испортить общее впечатление о человеке, даже если его лицо и прическа выглядят идеально. Широкая улыбка, напротив, располагает к общению, привлекает внимание, становится значимым элементом образа. При наличии дефектов зубного ряда не стоит откладывать визит к стоматологу. Чем длиннее пауза, тем ниже качество жизни в данный период времени.
В нашей клинике стоматологии используются современные технологии протезирования верхних зубов. Выбор конкретного способа зависит от степени дефекта, клинических показаний, финансовых возможностей пациентов.
Люди в течение жизни теряют подаренные природой зубы по разным причинам: в силу возраста, заболеваний (тяжелые формы периодонтита), челюстно-лицевых травм. Такое состояние называется адентия. Восстановить функциональный и эстетический недостаток предлагает сеть наших клиник. Своевременное обращение к профессиональным стоматологам – это единственно правильное решение проблемы с учетом индивидуальных особенностей и финансовых возможностей.
Заменить утраченные зубы люди пытались еще со времен Древнего Египта. Для этого применялись конструкции из дерева, бычьей и слоновой кости, драгоценные металлы, фарфор.
Сегодня в арсенале ортопедической стоматологии существует широкий спектр материалов для изготовления зубных протезов. Они отличаются по характеристикам и стоимости, позволяют найти полную аналогию утраченным зубам по внешнему виду и функциональности.
Красивая улыбка – визитная карточка человека, ценность, признанная во всем мире. Сегодня, благодаря новым технологиям протезирования зубов, каждый может широко улыбаться, будучи уверенным в эстетичности ротовой полости. Неудобные съемные протезы уходят в прошлое. Их заменили функциональные, естественные, безопасные для здоровья искусственные конструкции.
Протезирование – одна из самых ответственных стоматологических процедур. Успешный результат возможен при тщательном проведении всех этапов: диагностики, моделирования, соответствия разработанному плану врачебных манипуляций. Вопрос сроков протезирования зубов решается индивидуально, зависит от выбранной технологии, объема работы, общей клинической картины. Практикуется единая схема протезирования.
Основное отличие ортопедической стоматологии от терапевтической – многоступенчатость процесса протезирования зубов. Вначале составляется подробный план. Затем проводятся подготовительные работы. Потом начинается основное лечение, которое, вне зависимости от выбранных вариантов искусственных конструкций, включает несколько стадий.
Решение о том, какие протезы зубов поставить, принимается в зависимости от состояния ротовой полости, зубного ряда и возраста пациента. Прогрессивная технология имплантации используется при значительном или полном разрушении зуба, позволяя защитить челюстные кости от убывания. Если по объективным причинам имплантация невозможна, избавиться от физического и психологического дискомфорта помогают другие методики протезирования.
Максимально надежная фиксация протеза — залог его комфортного и длительного использования. Именно поэтому практически при всех вариантах несъемного протезирования выполняется обточка — специальное препарирование зубов.
Ранее эта процедура была довольно болезненной и доставляла пациенту определенный дискомфорт. Сегодня применение современных методов и анестетиков позволяет исключить болевые ощущения и избежать потери естественной формы твердых тканей.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23
Разработка сайта - "Клондайк"