"Зуб.ру" всегда на страже вашего спокойствия и здоровья! Мы ввели специальные меры безопасности, чтобы вас защитить. Подробнее
Открыто новое детское педиатрическое отделение со стоматологией на м. Полянка!
Оповещения в новом формате! "Зуб.ру" напомнит о дате приема теперь и в Viber, через смс или Push-уведомлении!
Симптомы стоматита
Стоматит – воспалительное поражение слизистой оболочки полости рта. Заболевание отмечается у людей разных возрастных групп: детей до года...
Стоматит – воспалительное поражение слизистой оболочки полости рта. Заболевание отмечается у людей разных возрастных групп: детей до года, дошкольников, подростков. Чаще всего оно появляется в первые 10 лет жизни, хотя от него не застрахованы и люди более старшего возраста. Период болезни индивидуален, составляет от 2 до 4 недель.
Характерный признак заболевания – язвы на внутренней поверхности губ и щек, под языком, на мягком нёбе. В самом начале болезни слизистая пораженных участков немного распухает, ощущается легкое жжение. Далее образуются язвенные поражения:
При контакте язвочек с пищей пациенты ощущают боль.
Иногда стоматит сопровождается образованием множественных язв. Дополнительные симптомы:
У детей болезнь вызывает беспокойное поведение, плаксивость, возможен отказ от сосания груди.
Существует несколько видов стоматита, каждый из которых сопровождается особыми признаками.
Рассмотрим наиболее часто встречающиеся виды заболевания:
Лечение стоматита назначается в зависимости от формы протекания и индивидуальных особенностей пациентов. В общих случаях проводится антибактериальная терапия, назначаются антисептики местного применения и антигистаминные средства.
В сети стоматологических клиник «Зуб.ру» в Москве практикуется успешное лечение заболеваний десен, в том числе детского и взрослого стоматита. Не затягивайте визит к врачу при наличии тревожных симптомов.
По данным Всемирной организации здравоохранения, пародонтозом страдает не более 8 % населения Земли. Выпадение зубов свидетельствует, что болезнь протекала 15–20 лет. За десятилетний период наблюдений за больными было зафиксировано 110 случаев смерти от этого недуга. Также установлена взаимосвязь между наличием патологии и общим состоянием организма человека. У больных с данных диагнозом выше вероятность возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта и развития злокачественных опухолей.
Стоматит может начаться вследствие определенных заболеваний или без очевидных причин. Как и в случае с другими болезнями, спрогнозировать реакцию организма бывает сложно. Но существует ряд основных причин, из-за которых стоматит может развиться с большой вероятностью.
Пародонтит – неприятное и опасное заболевание, требующее дорогостоящего лечения. Многие пациенты лишь после курса восстановления понимают, насколько просты и доступны были профилактические меры, соблюдение которых позволяет избежать развития заболевания. Профилактика пародонтита не требует особых усилий и значительной траты времени. Она может и должна быть частью образа жизни любого здравомыслящего человека.
Пародонтоз встречается достаточно редко. Им, по данным ВОЗ, страдают от 1 до 8 % пациентов с заболеваниями пародонта. При стабилизирующем лечении процесс можно значительно затормозить. Но активная стадия, на которую пациент не обращает внимания, обязательно приводит к потере зубов.
Частая причина воспаления десен – недостаточная гигиена полости рта. Из-за постоянного присутствия в ротовой полости остатков пищи на зубах и в промежутках между ними образуется налет, а впоследствии – камень, приводящий к развитию пародонтальных каналов и областей, где активно размножаются болезнетворные бактерии.
Вызвать воспаление могут некачественные пломбы или плохо установленные коронки.
Клинические проявления пародонтита разнообразны, зависят от стадии заболевания, локализации процесса. Он редко сопровождается болью, в этом состоит коварство болезни. На ранних стадиях поставить диагноз может только стоматолог, поскольку симптомы практически отсутствуют.
В клинической картине протекания пародонтоза выделяется несколько стадий, каждая из которых характеризуется определенными симптомами.
Тем, кто уже сталкивался со стоматитом, не нужно объяснять, сколько неудобств причиняет это заболевание слизистой оболочки полости рта. Дети и взрослые не могут нормально спать, прием пищи не доставляет удовольствия, ощущается слабость, неприятные язвы и высыпания раздражают. Болезнь может проявиться в самый неподходящий момент, в период поездки, отпуска, командировки и т. п.
Если рецидивы происходят часто, каждый раз длятся дольше, это частый стоматит, заболевание в хронической форме.
Пародонтит и пародонтоз – заболевания пародонта, тканей, окружающих и удерживающих зуб. Из-за поражения одного и того же объекта две болезни часто путают. Однако они отличаются причинами возникновения, симптоматикой, методами лечения.
При пародонтите отмечается воспалительный процесс, что отражено в медицинском термине характерным суффиксом «-ит». Пародонтозам не свойственно воспаление, но в отдельных случаях, при сниженном иммунитете и других негативных факторах, оно может отмечаться.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23
Разработка сайта - "Клондайк"