8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Этапы протезирования зубов

Этапы протезирования зубов

???????? ??????? ?????????????? ???????????? ?? ??????????????? ? ?????????????????? ???????? ?????????????? ?????. ??????? ?????????...

Ортопедическая стоматология характеризуется многоступенчатостью процесса протезирования зубов. Вначале составляется подробный план. Затем проводятся подготовительные работы. Потом начинается основное лечение, которое, вне зависимости от выбранных вариантов искусственных конструкций, включает несколько стадий. Основные из них перечислены ниже.

1. Реставрация элементов зубного ряда, которые должны протезироваться.

Незначительные дефекты восстанавливаются при помощи виниров (пластинок, замещающих внешний слой зубов), вкладок. На зубы, разрушенные более чем на 50 %, устанавливаются коронки. Способ реставрации и материалы определяются ортопедом-стоматологом в индивидуальном порядке;

2. Обтачивание зубов, на которые надеваются коронки.

Зубы нужно подготовить к установке временных коронок, а впоследствии – постоянных несъемных протезов. Процесс обтачивания (препарирования) требуется для придания зубу нужной формы.

3. Снятие слепков, необходимых для работы зубных техников.

Снятие слепков

Анатомия и расположение зубов пациента однозначно передается слепком. Оттиск выполняется для верхней и нижней челюстей из гипса или силиконовых материалов.

4. Важнейший этап протезирования зубов – непосредственное изготовление искусственной конструкции в зуботехнической лаборатории.

непосредственное изготовление искусственной конструкции

Наша лаборатория превосходно оснащена. Для моделирования сложных протезов используются специальные компьютерные программы. Технологии обжига и окрашивания керамических коронок позволяют в точности повторить естественный оттенок зубной эмали. Работа зубного техника – кропотливый и ювелирный труд. Опыт и квалификация техников «Зуб.ру» подтверждены документально.

5. Определение соотношения челюстей.

Существует нормальное положение смыкания верхнего и нижнего зубного ряда. Оно определяется формой зубов, состоянием жевательных мышц и височно-нижнечелюстного сустава. При утрате хотя бы одного элемента ряда происходят отклонения от нормы, все компоненты системы начинают приспосабливаться к иному положению. Задача стоматолога-ортопеда – так подобрать размер и форму искусственных конструкций, чтобы функции жевательных мышцы и височно-нижнечелюстного сустава не нарушились.

6. Примерка и фиксация протеза в ротовой полости.

Протез должен правильно сесть на зубы, быть одинакового цвета с другими зубами, не должен препятствовать их смыканию.

7. Период адаптации.

К любому зубному протезу пациент должен привыкнуть. Время, необходимое для этого, зависит от типа искусственной конструкции и индивидуальных особенностей. В этот период важно соблюдать рекомендации стоматолога и не пропускать назначенных визитов. Контрольные посещения раз в полгода необходимы для оценки состояния полости рта и протезов.

На период изготовления постоянных протезов пациентам устанавливаются временные. Данную процедуру можно рассматривать как один из этапов протезирования зубов. Временные протезы выполняются из пластмассы, полимеров, других материалов.

Индивидуальный план протезирования, объем работы может определить только стоматолог-ортопед. В клиниках «Зуб.ру» стремятся максимально оптимизировать процесс, но не допускают спешки, четко соблюдают технологии протезирования, что положительно сказывается на результатах. 

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Правовая информация