Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Имплантация ряда зубов

У пациентов стоматологов часто встречается отсутствие двух или более зубов подряд. Реставрация зубного ряда предполагает несколько методов: съемный протез, мостовидный протез с опорой на ближние единицы. Самый эффективный вариант – имплантация нескольких зубов.

Имплантация ряда зубов, которую предлагает наша сеть стоматологических клиник, имеет ряд преимуществ:

  • Сохраняются соседние единицы.
  • Искусственные конструкции с опорой на имплантаты практически невозможно отличить от естественных.
  • Имплантат передает нагрузку, поэтому атрофии костной ткани не возникает.
  • Надежный и долгосрочный результат. Коронки из металлокерамики, диоксида циркония служат 20–30 лет. При необходимости их можно аккуратно снять и заменить, имплантат при этом остается в кости.

Основной недостаток мостовидных протезов – необходимость обтачивания соседних здоровых зубов. Если они не в лучшем состоянии, промежуток между отсутствующими единицами закрывается съемным протезом. Оба способа чреваты одинаковым осложнением: уменьшением объема костной ткани под протезами за счет увеличенной нагрузки. В результате между искусственным зубом и краем десны со временем образуется расстояние.

Варианты имплантации ряда зубов

Методика восстановления утраченных зубов зависит от их количества и расположения.

Если утеряны две единицы:

  • Для каждой вживляется имплант.
  • На ортопедической стадии лечения выполняется верхняя часть: коронка или мост.

При утере трех и более зубов возможны следующие решения:

  • Два имплантата и мост из трех коронок.
  • Восстановление каждого зуба и установка отдельных коронок.

Более правильный, с точки зрения равномерного распределения нагрузки, второй вариант имплантации зубов. Решение об изготовлении моста из трех звеньев принимается с целью уменьшить финансовые расходы пациента. Чтобы снизить нагрузку на костную ткань, подбираются длинные и широкие импланты. При правильно рассчитанных параметрах они надежны и эффективны.

Методы восстановления нескольких зубов на имплантатах

При восстановлении передних зубов чаще всего используется классическая схема с отложенной нагрузкой:

  • На первом этапе вживляется внутрикостная часть с абатментом, устанавливается формирователь десны.
  • После приживления устанавливается коронка.

Возможна реставрация зубов в один этап, экспресс-имплантация. Протезы фиксируются сразу после вживления имплантов. Срок лечения составляет 5–7 дней.

Конкретный метод лечения зависит от клинической картины, финансовых возможностей пациента и определяется имплантологом.

Стоимость процедуры

В зависимости от выбранной технологии варьируется стоимость имплантации нескольких зубов. Самый дорогой вариант – отдельный имплантат и отдельная коронка для каждой утерянной единицы. Другие составляющие цены:

  • Материал моста или коронки. Экономия в данном вопросе должна быть разумной, поскольку именно материал определяет срок службы искусственных зубов.
  • Фирма-производитель имплантатов.

Запишитесь к нам на бесплатную консультацию, чтобы узнать подробности процедуры. Мы всегда находим приемлемые варианты и успешно решаем проблему. 

 

Возврат к списку

загрузка карты...