"Зуб.ру" всегда на страже вашего спокойствия и здоровья! Мы ввели специальные меры безопасности, чтобы вас защитить. Подробнее
Открыто новое детское педиатрическое отделение со стоматологией на м. Полянка!
Оповещения в новом формате! "Зуб.ру" напомнит о дате приема теперь и в Viber, через смс или Push-уведомлении!
OSSTELL ISQ – диагностика имплантов
Диагностика позволяет сократить сроки имплантации в среднем на 3 месяца.
OSSTELL ISQ – аппарат, созданный специально для диагностики стабильности установленных имплантов. Он позволяет понять, насколько имплант готов к нагрузке, и запланировать следующий этап имплантации в самые короткие сроки. Кроме того, OSSTELL ISQ позволяет своевременно обнаружить первые признаки нестабильности импланта и предупредить возможные негативные последствия.
Зачем нужна диагностика имплантов?
Имплант приживается в течение 2-6 месяцев – после этого можно устанавливать коронку или мостовидный протез и полноценно нагружать его. Чтобы избежать осложнений, врачи предпочитают не рисковать и не нагружать имплант в течение 4-6 месяцев. Но срок может быть сокращен, если врач убедится в стабильности установленного импланта и его готовности к нагрузке.
Диагностика позволяет сократить сроки имплантации в среднем на 3 месяца.
Если произвести замер стабильности сразу после установки корневой части импланта, то в дальнейшем можно более информировано отслеживать процесс остеоинтеграции. Если при приживлении импланта возникнут какие-то осложнения – врач сможет отследить их по показаниям прибора. Это особенно важно в случаях, когда есть какие-то факторы риска.
Коронковая часть импланта может быть выполнена в виде коронки или мостовидного протеза. Каждый тип обеспечивает определенный протокол нагрузки на имплант. Диагностика позволяет определиться с тем, какая нагрузка будет оптимальной для импланта и выбрать для этого подходящий протез.
Как работает OSSTELL ISQ?
Работа аппарата основана на воздействии электромагнитных волн на имплант и окружающую кость и регистрации колебаний. Чем прочнее соединение импланта и кости, тем более высокой будет частота этих колебаний.
Частота колебаний эквивалентна коэффициенту стабильности импланта (Implant stability Quotient, ISQ). Коэффициент оценивается по шкале от 1 до 100. Стабильным считается имплант с ISQ около 70 и выше. Замеры нужно проводить до присоединения абатмента к импланту – при замерах на абатменте значения снижаются.
Если раньше процедура оценки стабильности импланта была трудоемкой и недостаточно точной, то теперь можно получить конкретные цифры коэффициента стабильности. Они позволяют узнать, хорошо ли прошла установка и нормально ли проходит заживление.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23
Разработка сайта - "Клондайк"