+7 (495) 925-88-78 Заказать обратный звонок

Вестибулопластика

Вестибулопластика

Вестибулопластика
Содержание

Вестибулопластика (пластика преддверья полости рта) рекомендуется пациентам с мелким преддверием, как профилактика рецессий десны и пародонтита. По данным проф. А.И.Грудянова, мелкое преддверие встречается у 20% населения.

Вестибулопластика – это несложная хирургическая операция, которая заключается в перемещении мимических мышц, прикрепляющихся к гребню альвеолярного отростка, вглубь преддверия полости рта.

Вестибулопластику также применяют с целью создания условий анатомической ретенции полных съемных зубных протезов, для восстановления буферной функции преддверия полости рта при пародонтите фронтальных зубов, а также при имплантации, когда высокое прикрепление мышц к альвеолярному отростку вызывает ишемию и воспаление десневой манжетки функционирующих дентальных имплантатов.


Важно!
Информация, представленная в статье, носит исключительно ознакомительный характер. Поставить диагноз и назначить адекватное лечение может только врач.
Автор статьи:

Николич (Нестерова) Анна Саркисовна

Главный врач сети "Зуб.ру" и филиала на м. Шаболовская

Стаж: 16 лет

Поставили коронки и стали болеть дёсны?
Получить консультацию
+7 (495) 032-89-42
Позвоните нам прямо сейчас!

Врачи

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23

УСЛУГИ ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА