+7 (495) 925-88-78 Заказать обратный звонок

Коффердам

Коффердам
Содержание

В нашей клинике при лечении зубов часто используется коффердам.

Это система, изобретенная еще в XIX веке, для изоляции рабочего поля, то есть того зуба или зубов, с которыми будет работать врач-стоматолог, от полости рта пациента.

Использование системы коффердам является высоким стандартом эстетической стоматологии, широко распространенной в Европе и США. Изоляция с помощью коффердама позволяет врачу работать в условиях, близких к стерильным.

Система состоит из латексного платка (одноразового применения), металлической рамки и зажимов. С помощью пробойника в платке проделываются отверстия соответственно количеству зубов, подлежащих лечению.

Латексный платок натягивается на рамку, надевается на зубы и фиксируется одним или двумя зажимами. Каждый зуб дополнительно обвязывается флоссом - зубной нитью, для надежной изоляции от ротовой жидкости.
Важно!
Информация, представленная в статье, носит исключительно ознакомительный характер. Поставить диагноз и назначить адекватное лечение может только врач.
Автор статьи:

Николич (Нестерова) Анна Саркисовна

Главный врач сети "Зуб.ру" и филиала на м. Шаболовская

Стаж: 16 лет

Поставили коронки и стали болеть дёсны?
Получить консультацию
+7 (495) 032-89-42
Позвоните нам прямо сейчас!

Связанные услуги

Врачи

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23

УСЛУГИ ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА