8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Коффердам

? ????? ??????? ??? ??????? ????? ????? ???????????? ?????????.

В нашей клинике при лечении зубов часто используется коффердам.
В англоязычной литературе чаще встречается rubberdam (rubber - резина, dam - защита), в Европе и в России говорят "коффердам" (то же, но на немецком). Это система, изобретенная еще в XIX веке, для изоляции рабочего поля, то есть того зуба или зубов, с которыми будет работать врач-стоматолог, от полости рта пациента.
Использование системы коффердам является высоким стандартом эстетической стоматологии, широко распространенной в Европе и США. Изоляция с помощью коффердама позволяет врачу работать в условиях близких к стерильным.
Система состоит из латексного платка (одноразового применения), металлической рамки и зажимов. С помощью пробойника в платке проделываются отверстия соответственно количеству зубов, подлежащих лечению. Латексный платок натягивается на рамку, надевается на зубы и фиксируется одним или двумя зажимами. Каждый зуб дополнительно обвязывается флоссом - зубной нитью, для надежной изоляции от ротовой жидкости.
Рейтинг статьи

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23