Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Причины пародонтоза

По данным Всемирной организации здравоохранения, пародонтозом страдает не более 8 % населения Земли. Выпадение зубов свидетельствует, что болезнь протекала 15–20 лет. За десятилетний период наблюдений за больными было зафиксировано 110 случаев смерти от этого недуга. Также установлена взаимосвязь между наличием патологии и общим состоянием организма человека. У больных с данных диагнозом выше вероятность возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта и развития злокачественных опухолей.

Что провоцирует пародонтоз?

Причины пародонтоза до конца не изучены. В числе основных факторов:

  • наследственная предрасположенность;
  • наличие системных заболеваний: сахарного диабета, нарушений деятельности желез внутренней секреции;
  • остеопения – поражение костей;
  • неправильный минеральный обмен;
  • хронические болезни внутренних органов;
  • пожилой возраст, характеризующийся началом склероза сосудов всего организма.

Прямой причиной является нарушение питания тканей, окружающих зуб. В результате этого процесса сосуды склеротизируются. Их просвет сужается, поэтому кислород и другие питательные вещества не попадают к тканям десен и пародонта совсем или доставляются в незначительном количестве. В результате возникает недостаток костной ткани, уменьшается высота десен, оголяются корни зубов.

Неправильный прикус также может спровоцировать развитие пародонтоза. Аномалия вызывает уменьшение кровоснабжения челюсти и десен. Однако у многих пациентов с нарушениями прикуса пародонтоза нет.

Раннее обращение к стоматологу и точная постановка диагноза определяет результативность лечения. Для диагностики проводятся:

  • рентгенологическое обследование, позволяющее установить убыль костной ткани;
  • обнаружение дистрофии тканей пародонта при отсутствии воспаления десен.

Больным назначается комплексное лечение, его проводит врач-пародонтолог совместно с терапевтом, эндокринологом (в зависимости от наличия у пациентов заболеваний сердечно-сосудистой системы или щитовидной железы). Применяются хирургические, ортопедические методики, лечение противовоспалительными препаратами, аппаратными методиками, например, аппаратом Vector.

Хороших результатов в лечении пародонтоза можно добиться только на начальных стадиях заболевания. В средней и тяжелой стадиях процесс лишь подлежит стабилизации.

В сети стоматологических клиник «Зуб.ру» можно провести обследование полости рта, устранить налет, кровоточивость десен, получить профессиональные рекомендации по профилактике пародонтоза и пародонтита.

 

Возврат к списку

загрузка карты...