Какие протезы зубов поставить?

Какие протезы зубов поставить?

??????? ? ???, ????? ??????? ????? ?????????, ??????????? ? ??????????? ?? ????????? ??????? ???????, ??????? ???? ? ???????? ????????. ?...

Решение о том, какие протезы зубов поставить, принимается в зависимости от состояния ротовой полости, зубного ряда и возраста пациента. Прогрессивная технология имплантации используется при значительном или полном разрушении зуба, позволяя защитить челюстные кости от убывания. Если по объективным причинам имплантация невозможна, избавиться от физического и психологического дискомфорта помогают другие методики протезирования.

Несъемные зубные протезы

Коронки, вкладки, виниры, мостовидные протезы, изготовленные из керамики, металлокерамики и диоксида циркония, имеют длительный срок эксплуатации, обеспечивают равномерное распределение жевательной нагрузки и внешне практически не отличаются от собственных зубов пациента. Они нуждаются в минимальном гигиеническом уходе, не доставляют неудобств, быстро и качественно устраняют дефекты зубного ряда.

В зависимости от состояния зуба, врач выбирает, какой протез подойдет лучше:

  • микропротезирование (вкладки и виниры) используют при незначительных повреждениях твердых тканей (25—50%);

  • если зуб разрушен более чем на 50%, но корень его здоров, восстановление выполняют с помощью коронок;

  • при незначительных дефектах зубного ряда и наличии опор предпочтение отдают мостовидному протезу.

К минусам постоянных конструкций относится необходимость обтачивания зубов под коронку и для создания опор мосту.

Съемные зубные протезы

Возможность установить постоянные конструкции есть не всегда. При значительных дефектах зубного ряда, если отсутствует подряд три и более зубов, нет концевых моляров для опоры, принимается решение об изготовлении съемной ортопедической конструкции.

К достоинствам сменных протезов относят:

  • легкость извлечения и быструю фиксацию;

  • возможность использования при полном отсутствии зубов;

  • разнообразие вариантов креплений, среди которых пациент может выбрать наиболее комфортный;

  • минимум противопоказаний.

При этом съемные конструкции имеют серьезные недостатки, в первую очередь связанные с тем, что жевательная нагрузка передается на десну. Они могут стать причиной нарушения вкусовых ощущений и изменения дикции в процессе привыкания. Срок эксплуатации при этом не превышает 5—7 лет.

Если у пациента есть собственные здоровые зубы, которые послужат опорой съемной конструкции, то лучше отдать предпочтение бюгельным протезам. Они не нарушают чувствительности, не меняют дикцию, незаметны посторонним. При адентии или отсутствии здоровых зубов выбор делается между нейлоновыми и пластинчатыми протезами.

Врачи-ортопеды стоматологических центров «Зуб.ру» обследуют пациента, чтобы принять взвешенное решение, какие протезы зубов поставить. Главными критериями при выборе модели являются состояние ротовой полости, степень повреждения зубного ряда и ваш дальнейший комфорт.

Все протезы изготавливаются в собственной зуботехнической лаборатории клиник «Зуб.ру» из безопасных современных материалов. Профессионализм и использование передовых достижений мировой стоматологии позволяют нам создавать протезы, которые обеспечивают физиологичное распределение нагрузки и не доставляют дискомфорта.

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.