Гели для отбеливания зубов

Гели для отбеливания зубов

???????????? ???????????? ?????????? ??????? ????? ???????? ?????????? ??? ????????? ?????????????. ???????? ???? ??????????????, ???????...

Эстетическая стоматология предлагает широкий набор аптечных препаратов для домашнего использования. Отбелить зубы самостоятельно, используя гель для отбеливания зубов, предпочитают люди, не планирующие тратить время и средства на кабинетную процедуру. При соблюдении инструкции и использовании средств авторитетных производителей желаемого результата осветления вполне можно добиться.

Состав и принцип действия отбеливающих гелей

Большинство отбеливающих средств имеют в составе перекись водорода в различной концентрации. Ее процентное содержание в геле колеблется от 4 до 7,5 %. При воздействии активного вещества на зубную эмаль происходит выделение кислорода, который окисляет и обесцвечивает пигментированные фрагменты.

Некоторые производители используют в качестве действующего компонента в гелях пероксид карбамида с концентрацией 10–15 %. Активный компонент действует на зубную эмаль по такому же принципу, но мягче, поэтому средства применяют более длительный срок.

Если в составе геля есть абразивные вещества или кислоты, целесообразность его применения лучше обсудить со стоматологом, поскольку эти ингредиенты могут оказать на зубную эмаль разрушающее действие.

Показания и противопоказания к применению гелей

Применять средства для отбеливания зубов можно людям, которые не довольны цветом, желают устранить налет от чая, кофе, снизить желтизну. Для этого не должно быть противопоказаний, к которым относятся:

  • Возраст до 16 лет.

  • Беременность и кормление грудью.

  • Ношение брекетов, из-за риска неравномерности отбеливания.

  • Пародонтоз, воспалительные заболевания полости рта.

  • Дефекты зубной эмали: кариес, трещины. Если их игнорировать, чувствительность зубов может обостриться.

Использование гелей безопасно, если соблюдать инструкцию и выбирать средства с помощью стоматолога. Возможные проблемы:

  • Аллергия при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов препаратов.

  • Ожог слизистой оболочки из-за неправильного применения.

Наибольший эффект и безопасное использование геля обеспечивают капы, сделанные по слепкам с зубов. Они заполняются препаратом и надеваются на зубы на ночь. Капы бывают стандартными (продаются в аптеках), или изготавливаются индивидуально в зуботехнических лабораториях. При использовании стандартных кап отбеливание может быть неравномерным, поэтому для идеального результата желательно использовать индивидуальные капы.

При использовании без кап препарат распределяется по поверхности эмали обычной зубной щеткой или специальной кисточкой, входящей в комплект.

Выбор гелей для отбеливания зубов

В широком ассортименте препаратов для отбеливания обычному человеку сориентироваться сложно. Лучший вариант – выбор средства после консультации со специалистом. В сети стоматологических клиник «Зуб.ру» рекомендуют средства признанных производителей, которые успешно прошли клинические испытания и показали хорошие результаты.

Наиболее эффективные отбеливающие гели:

  • ExpertWhitening с различной концентрацией активного вещества.

  • Smile4You, продается в наборе с капами.

  • Day White Excel ACP, бюджетный и достаточно эффективный вариант. Для получения результата достаточно курса из 9–10 процедур.

  • Pola Day, который содержит антибактериальные компоненты, предупреждающие образование налета.

  • Colgate Simply White, позволяющий осветлить эмаль на 3–4 тона за две недели применения.

  • Интенсивный гель R.O.C.S. Pro «Кислородное отбеливание» для использования с капами или в сочетании с обычной зубной пастой.

Перечисленные средства содержат активные вещества в допустимой концентрации. При правильном применении они не травмируют эмаль.

Запишитесь к нам на консультацию, чтобы подобрать эффективные и безопасные препараты для домашнего отбеливания зубов.

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.