8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Израильские импланты зубов

Израильские импланты зубов

Имплантация считается лучшим способом восстановления утраченных зубов. Пациенты, планирующие установку имплантата, встают перед непростым выбором врача, клиники и имплантационной системы.

Имплантаты зачастую выбирают по стране-производителю. Премиальными принято считать швейцарские и шведские имплантационные системы. Имплантаты эконом-класса изготавливают в Южной Корее и Израиле.

Здравоохранение в Израиле — сильная и развитая сфера, славящаяся во всем мире своим качеством. Израильская стоматологическая школа широко в том числе за счет инновационных разработок в имплантологии. Научный и практический опыт, полученный от израильских врачей-стоматологов, стал основой для производства собственных систем для имплантации.

Имплантаты израильского происхождения привлекают пациентов доступной ценой и гарантиями качества. Как сделать правильный выбор?

Особенности

Имплантат представляет собой штифт, который внедряется в костную ткань. Материал изготовления, как правило, — титановый сплав высокой чистоты. Существует четкое биофизическое обоснование выбора титана. Лишь титановый сплав обладает свойством остеоинтеграции. Имплантат не просто помещается в костную ткань — он буквально врастает в кость.

Восстановление самого зуба осуществляется за счет коронки и абатмента. Абатмент — это переходник между имплантатом и коронкой, который задает направление оси и базовую форму зуба. Все то, что находится над костью, называется супраструктурой имплантата.

Имплантаты различаются по физическим параметрам: чистота сплава, форма, длина, диаметр, особенности поверхности, конструкции шахты и соединения со супраструктурами. Эти характеристики важны в основном для врача — пациент же не сможет определить по ним качество изделия. Врач выбирает изделие по результатам диагностики и после оценки клинической ситуации. Имплантолог принимает во внимание:

  • тип кости;
  • объем кости;
  • местоположение предполагаемой установки изделия.

Особенности израильских имплантатов:

  • средняя и бюджетная ценовые категории;
  • надежность, проверенная целым поколением российских стоматологов;
  • широкий спектр готовых решений для большинства клинических ситуаций;
  • российские врачи-стоматологи умеют работать с моделями израильских имплантационных систем;
  • быстрое развитие первичной стабильности;
  • доступность комплектующих деталей имплантатов из-за высокой популярности.

Виды имплантов

Наиболее популярные израильские компании-производители имплантационных систем — Alpha Bio, MIS, ADIN.

Alpha Bio

Alpha Bio Tec — лидер израильского рынка имплантации. Компания считает главным в своей продукции эргономику, доступность, качество и сервис. Для процедуры установки имплантатов требуется минимум компонентов. Особенность имплантатов с внутренним шестигранником в том, что к любому диаметру подходит универсальный размер абатментов.

Производитель дает бессрочную пожизненную гарантию на весь ассортимент имплантатов. Это значит, что при обнаружении дефектов, переломе, отторжении изделия или его инфицировании компания обязуется заменить продукт на новый.

Также Alpha Bio регулярно проводит обучающие курсы для врачей-стоматологов-хирургов по работе с имплантатами. Для оттачивания навыков имплантирования открыты учебные центры.

Основные модельные ряды Alpha Bio.

  • ATID. Стандартный имплантат. Имеет цилиндрическую форму. Оптимален при 1-2 типе костной ткани.
  • ICE. Отличается низкой травматичностью при установке, оказывает минимальной давление на костную ткань, находящуюся вокруг имплантата. Изделие отличается хорошей стабильностью и прекрасной эстетикой.
  • SPIRAL. Спиральный имплантат, который обладает способностью к самонарезанию канала. Позволяет значительно уменьшить потерю кости при выпиливании ложа.
  • DFI. Корневидный винтовой имплант с рядом полезных свойств: самонарезание и самонаправление.
  • MultiNeO. Спиральный имплантат, работающий в большинстве клинических случаев. На рынке представлены как стандартные (3,75 мм, 4,2 мм и 5 мм в диаметре) имплантаты с внутренним шестигранником, так и тонкие (3,2 мм и 3,5 мм) с коническим шестигранником.

Все изделия имеют запатентованную поверхность NanoTec. Имплантаты проходят многоступенчатую пескоструйную обработку, в результате которой увеличивается площадь соприкосновения штифта с костью. За счет этого повышается первичная стабильность и улучшается свойство интеграции с костью.

Имплантаты Alpha Bio выбирают за надёжность, широкую распространенность и гарантийные сервисные услуги.

MIS

MIS (Medical Implant System или «make it simple» — «сделай это проще») — компания, основанная в 1995 году. Является частью крупного медицинского холдинга Dentsply-Sirona (США). Продукция MIS разрабатывается и производится в Израиле.

Продукты данной компании поставляются в Россию с 2003 года. Многие российские врачи-имплантологи предпочитают работать именно с системами MIS. Их выбирают за большой ассортимент изделий, наличие наборов для имплантации и разнообразие супраструктур. Компания также выпускает навигационные шаблоны для имплантации, остеопластические материалы и мини-имплантаты для ортодонтического лечения.

V3. Цифра 3 символизирует трёх разработчиков и треугольную корональную часть имплантата. За счет уникальной формы достигается высокая эстетика будущей конструкции.

C1. Имплантаты с коническим соединением и двойной резьбой.

SEVEN. Основные характеристики: безопасная верхушка, простота установки, наличие спиральных каналов, внутренний шестигранник.

M4. Самонарезные имплантаты с двойной резьбой. Сочетание цилиндрической и конической форм позволяет добиться хорошей первоначальной стабильности.

UNO. Имплантаты для одноэтапной имплантации. Применяются центральных и боковых нижних резцов и боковых верхних резцов.

Все дентальные имплантаты MIS имеют поверхность SLA — подобной обработке подвергаются имплантаты более высокого класса. За счет особой микроструктуры происходит более полная и быстрая остеоинтеграция изделия.

ADIN

Производитель открыл официальное представительство в России в 2011 году. За это время продукция ADIN приобрела популярность среди имплантологов. Компания проводит обучение практикующих врачей. Вся продукция соответствует высоким стандартам качества CE и FDA. ADIN выпускает большой ассортимент супраструктур, что позволяет решить любую клиническую задачу, сохраняя максимальную эстетику.

Производитель дает пожизненную гарантию на имплантаты.

Некоторые популярные линейки:

SWELL. Имплантат с внутренним шестигранником и поверхностью SLA.

TOUAREG S. Конусообразная форма с внутренним шестигранником. Поверхность SLA. Особый дизайн резьбы уплотняет кость при установке — это увеличивает первичную стабильность изделия.

TOUAREG OS. Поверхность имплантата — OsseoFix. Форма — конусообразная. Имплантат обладает свойством самонарезания.

Преимущества и недостатки

Если рассматривать израильскую продукцию в целом, то можно выделить следующие преимущества:

  • Доступность и низкая стоимость. В бюджетной категории имплантатов израильская продукция — абсолютный лидер.
  • Популярность и широкая распространенность комплектующих. При переезде в другой город или страну не станет проблемой найти специалиста, работающего с израильскими системами.
  • Гарантии. Как и производители имплантатов премиальной категории, израильские компании предоставляют гарантии на продукцию и заменяют бракованные изделия.
  • Высокая первичная стабильность.
  • Широкий ассортимент продукции для различных клинических ситуаций.

Недостатки:

  • Большинство моделей не подходят для одноэтапной имплантации, то есть для одновременной установки коронки на имплантат и немедленной нагрузки. Придется ждать полного приживления конструкции.
  • Нет готовых решений при имплантации по протоколу «Все-на-4». Эта методика применяется при полном отсутствии зубов для восстановления целого зубного ряда.
  • Меньше срок гарантии на имплантацию. На саму операцию хирурги-имплантологи, как правило, дают меньший гарантийный срок, чем на имплантацию с помощью премиальной продукции.

Каждую отдельную систему следует рассматривать индивидуально и в соответствии с клинической ситуации. Стоматолог-имплантолог поможет вам определиться с выбором!

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23