Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Имплантация при полном отсутствии зубов

Полное отсутствие зубов в стоматологии называется адентия. Это состояние – причина эстетического и эмоционального дискомфорта. Оно приводит к нарушениям дикции, изменению овала лица, проблемам с пищеварением.

Еще недавно единственным вариантом лечения пациентов с адентией были съемные акриловые протезы. Современная альтернатива методу – имплантация при полном отсутствии зубов. Эта технология протезирования позволяет восстановить функции и эстетические характеристики природных зубов.

Обращение в сеть стоматологических клиник «Зуб.ру» – гарантия восстановления утраченных зубов, иное качество жизни.

Виды полной имплантации зубов

Мы практикуем несколько вариантов имплантации при полном отсутствии зубов:

  • Вживление имплантов на место каждого потерянного зуба. В верхнюю и нижнюю челюсти вживляется по 14 единиц, на каждую устанавливается коронка. Иногда вживляется по 12 единиц. Метод позволяет полностью восстановить зубной ряд, исключая зубы мудрости.
  • Мостовидный протез на имплантах. Опорой для его установки служат искусственные зубы. Обычно устанавливается 6–8 единиц на нижнюю челюсть и 7–10 – на верхнюю. Данное решение дешевле, чем замена каждой единицы.
  • Метод «All-on-4» показан пациентам с недостаточным объемом костной ткани или близким расположением нерва нижней челюсти к гайморовой пазухе. Суть: вживление по 4 импланта в верхнюю и нижнюю челюсти с определенным интервалом. Они служат опорой для съемного протеза или несъемной мостовидной конструкции.
  • Имплантация зубов с минимальным количеством имплантатов. Если невозможно установить даже 4 имплантата, вживляется меньшее количество единиц. На них фиксируются абатменты шаровидной конструкции. Съемный протез закрепляется на них балочным способом.
  • Использование мини-имплантов. Имплантация представляет собой малоинвазивную процедуру. Она показана пациентам с дефицитом костной ткани и противопоказаниями для ее наращивания. Мини-имплантаты базируются на титановых стержнях малого диаметра и отличаются особым способом крепления. Это круглая головка с резиновым кольцом. Съемный протез на мини-имплантатах защелкивается, как кнопка.

Разнообразие технологий имплантации при полном отсутствии зубов оставляет каждому пациенту шанс выбрать оптимальный вариант и избавиться от адентии.

От выбранной технологии, конструкции, материалов, вариантов фиксации съемных протезов зависит стоимость имплантации.

Протезирование на имплантатах: преимущества

Восстановление зубного ряда по перечисленным технологиям качественно отличается. В целом пациент получает следующие преимущества:

  • Не происходит атрофии костной ткани.
  • Зубы выглядят естественно, соединительных элементов между коронками нет.
  • Нагрузка распределяется равномерно по всему зубному ряду.
  • Импланты имеют длительный срок службы.

В зависимости от того, проведено ли вживление протезов на место каждой единицы, или выполнена частичная имплантация, эти преимущества проявляются в большей или меньшей степени. В любом случае пациент избавляется от неприятного диагноза.

В клиниках «Зуб.ру» практикуются различные виды установки имплантатов при адентии. Мы используем современное оборудование, инновационные материалы. Специалисты-имплантологи непрерывно совершенствуют квалификацию, изучают новый передовой опыт в данной области стоматологии. 

 

Возврат к списку

загрузка карты...