Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Лечение пародонтоза

Вам кажется, что зубы стали длиннее? Возможно, у вас развивается пародонтоз.

Пародонтоз – поражение десен, из-за которого ткань десны постепенно убывает, обнажая корневую часть зуба. В отличие от пародонтита, пародонтоз имеет не воспалительный характер и встречается существенно реже.

Симптомы пародонтоза

Заболевание проявляется в постепенном убывании десны. При этом оголяются шейки и корни зубов, из-за чего может наблюдаться повышение их чувствительности к температурным воздействиям. Процесс развития пародонтоза занимает несколько лет.
При этом другие жалобы могут отсутствовать. При пародонтозе практически не наблюдается болей, покраснения и отека десен. Не возникает при пародонтозе и глубоких десневых карманов. В некоторых случаях наблюдается подвижность зубов – обычно на поздних этапах заболевания, когда край десны значительно опущен. Но в целом заболевание практически не доставляет дискомфорта, а потому часто обнаруживается только на профилактическом осмотре у стоматолога.

Причины пародонтоза

Пародонтоз десен - системное заболевание, которое сигнализирует не столько о проблемах полости рта, сколько о проблемах с организмом в целом. Чаще всего пародонтоз связан с нарушением нормального кровоснабжения десен. Причиной этого могут быть возрастные изменения, стойкое снижение иммунитета или некоторые заболевания: атеросклероз, сахарный диабет, эндокринные нарушения и т.д.

Как лечить пародонтоз?

Лечение должно также носить системный характер. Помимо стоматологического кабинета, потребуется посетить и других специалистов, например, аллерголога, иммунолога, эндокринолога и т.д. Местное лечение пародонтоза десен должно сочетаться с укреплением иммунитета и терапией основного заболевания.

ВАЖНО! Если врач диагностировал пародонтоз, нужно начать лечение сразу, даже если вы пока не замечаете проявлений заболевания. Это позволит остановить развитие патологического процесса.

Лечение пародонтоза зубов проводится в несколько этапов:

  1. Осмотр врача и ренгеновские снимки. Снимок позволит определить, сопровождается ли дистрофия десны убыванием костной ткани
  2. Обязательно нужно провести гигиену полости рта – снять зубные отложения
  3. При подвижности зубов прибегают к ортопедическому лечению, направленному на укрепление положения зубов. Обычно используется шинирование, при неполном зубном ряде – протезирование. Протезирование необходимо для того, чтобы снизить нагрузку на зубы
  4. Физиотерапевтические методы применяются для улучшения кровообращения в десне – это позволяет предотвратить дальнейшее развитие пародонтоза
  5. При оголении корней зубов прибегают к наращиванию десневой ткани

Пародонтоз невозможно вылечить самостоятельно. Домашние средства от пародонтоза в лучшем случае не будут иметь никакого эффекта. Если вы подозреваете у себя пародонтоз, обязательно обратитесь к стоматологу!

Врачи «Зуб.ру» знают, как вылечить пародонтоз. Чтобы получить подробный план лечения, приходите к нашим специалистам. Записаться на прием Вы можете по телефону +7 (495) 925-88-78


загрузка карты...