Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Технология Air-Flow

Основным направлением профилактики в стоматологии является контроль за образованием во рту зубного налета и снятие зубных отложений. Зубной налет представляет собой мягкую субстанцию на поверхности зубов, не смываемой при полоскании водой. По данным исследований, зубной налет на площади в 1 мм², весит около 1 мг, и в нем содержится около 200 млн бактерий. В полости рта живут около 350 видов различных бактерий, и только некоторые из них способны колонизировать очищенную поверхность зубов. Остальные же прекрасно живут и размножаются в недрах зубного налета.

Скапливание бактерий на поверхности зубов является основным этиологическим фактором большинства заболеваний полости рта, таких как воспаление десневого края, кариес, периодонтит (воспаление окружающих зуб тканей).

Тщательная регулярная чистка зубов и правильный выбор зубной пасты, несомненно, препятствуют возникновению и развитию вышеуказанных заболеваний, однако даже самые современные электрические зубные щетки не всегда удаляют зубной налет полностью. Во-первых, потому что человек, выполняя стандартные движения зубной щеткой, часто не обеспечивает ее доступ в определенные области (в частности, в области межзубных промежутков). Во-вторых, иногда бывают недостаточными жесткость щетины на щетке и абразивные свойства пасты.

Одним из современных методов профессиональной гигиены полости рта является методика Air-Flow (дословно "воздушный поток"). Разработанная в Швейцарии в середине 80-х годов, эта методика обеспечивает качественное удаление зубного налета, и что немаловажно, совершенно безболезненно и комфортно для пациента.

до

после

до

после

Методика Air-Flow обеспечивает контролируемый поток мельчайших частиц специального порошка на основе бикарбоната соды с водой и воздухом под давлением. Порошок нетоксичный и быстро растворяется (основная часть порошка эвакуируется с помощью пылеотсоса). Порошок является относительно мягким материалом и абсолютно не травмирует зубную эмаль.

При наличии во рту крупных твердых зубных отложений (зубного камня) рекомендуется предварительное его удаление с помощью ультразвукового наконечника (скейлера). Все эти процедуры проводятся в одно посещение.

загрузка карты...