Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Прогрессивные технологии в ортодонтии

Если глаза человека называют зеркалом души, то красивая улыбка свидетельствует о его благополучии и здоровье. К сожалению, безупречной улыбкой с белоснежными, ровно стоящими зубами природа наделила не каждого из нас, и, если Ваша цель – иметь здоровые зубы и красивую гармоничную улыбку, приветствуем Вас в мире ортодонтии!

По статистике, около 90% всего населения земного шара имеют различную степень искривления зубов. Современная ортодонтия, занимающаяся изучением, лечением и предупреждением аномалий развития зубов и челюстно-лицевого скелета утверждает, что неправильный прикус – не приговор, ведь существует масса современных способов исправления прикуса, и в любом возрасте. Исправить форму зубных дуг и соотношение рядов верхней и нижней челюсти, а также устранить эстетические нарушения можно с использованием съемных и несъемных аппаратов.

 

Неправильный прикус: кто виноват и что делать?

 

Висчелсустав.jpgПомимо психологических проблем, неправильный прикус может стать причиной заболевания десен и возникновения кариеса из-за невозможности гигиены скученных зубов, а также может привести к быстрой стираемости зубов и затруднит их протезирование в будущем.

На сегодняшний день пациентам предлагается ряд способов к достижению красивой улыбки. Современной несъемной ортодонтической аппаратурой являются брекеты, использование которых позволяет перемещать зубы во всех трех плоскостях.

Как показывает практика, в некоторых случаях перед установкой брекет-систем требуется дополнительная подготовка. В первую очередь, речь идет о пациентах с дисфункцией ВНЧС (височно-нижнечелюстной сустав). Это неприятное расстройство может вызывать, как простой дискомфорт, так и причинять серьезные проблемы в жизни. Дисфункция сустава представляет собой группу проблем, которые вызывают боль и совместную дисфункцию в челюсти и мышцах.

Основные симптомы, на которые стоит обратить внимание во избежание позднего выявления проблемы: щелчки и скрежет при жевании и открывании рта; боль в жевательных мышцах или челюстном суставе; боль в челюсти, шее или лице; напряженность мышц челюсти; ограниченное движение или полная блокировка челюсти; изменения в соотношении между верхними или нижними зубами.

Для эффективной борьбы с этим недугом рекомендуется пройти курс сплинт-терапии.

 

Сплинт-терапия сегодня

 

Сплинт, прежде всего, – это аппарат, который временно устанавливается на зубные ряды – зубы пациента. Данный ортодонтический метод направлен на изменение мышечного тонуса (мышечной активности, растяжимости связочного компонента жевательного аппарата) и перестройки иннервации и обмена веществ в вышеперечисленных структурах. Именно это позволяет изменить функционирование мышечно-связочного аппарата и даже исправить соотношение структур ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава), расслабить – уменьшить тонус, вытянуть, растянуть ВНЧС, вправить и стабилизировать положение диска, перестроить положение всей челюсти. В зависимости от поставленной цели, сами «сплинты» (окклюзионные шины) подразделяются на декомпрессионные (уменьшающие нагрузку), релаксационные (расслабляющие), позиционирующие (устанавливают новое положение зубов), стабилизирующие, репанирующие (возвращают зубы в правильное исходное положение).

Несмотря на ряд неудобств, связанных с применением данной системы, шины для сплинт-терапии представляют собой негромоздкие аппараты, сделанные из легких высококачественных материалов, сверхтонких, прочных и эластичных полимерных пластмасс и силиконов. Отметим, что за внешней простотой окклюзионной шины стоит долгий и кропотливый процесс работы инженерных гениев в сочетании с профессиональными навыками врача-стоматолога и техника.

Сегодня современная ортодонтия эффективно борется со всеми зубочелюстными проблемами, что дает Вам шанс осуществить свою давнюю мечту о блистательной гармоничной улыбке и красивом профиле лица. Помните, улыбаясь, мы выражаем свои эмоции и чувства, устанавливаем контакт с миром и людьми, в результате чего реализуем себя и приносим радость окружающим!

 

Возврат к списку

загрузка карты...