Уважаемые пациенты!

"Зуб.ру" всегда на страже вашего спокойствия и здоровья! Мы ввели специальные меры безопасности, чтобы вас защитить. Подробнее


Мы работаем в обычном режиме, включая запись через личный кабинет

Открыто новое детское педиатрическое отделение со стоматологией на м. Полянка!


Оповещения в новом формате! "Зуб.ру" напомнит о дате приема теперь и в Viber, через смс или Push-уведомлении!

8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Вопрос-ответ

Здравствуйте, мне 25 лет, 17 октября мне удалили 36 зуб, межкорневая перегородка была сохранена, планирую имплантацию. К имплантологу мне сказали прийти с анализом крови и новым снимком через три месяца. В конце января я пришла и мне сказали, что кость ещё не восстановилась. Следующий визит теперь через два месяца, в марте. Добавлю, что 7 ноября мне удалили 38 зуб на этой же стороне, удаляли где-то около двух часов, т.к. разрезали щеку и всё время приходилось останавливаться на остановку кровотечения, еще до сих пор до конца рана не затянулась. У меня вопрос: это нормально, что кость ещё не восчтановилась или нет, боюсь, что опять скажут рано,и можно ли ускорить этот процесс? Спасибо.

Здравствуйте! Репаративная способность кости (способность к восстановлению) зависит от общего состояния организма. К сожалению, врач не может ускорить этот процесс.
Состояние костной ткани влияет на успех операции имплантации. Поэтому лучше прислушаться к мнению вашего доктора и не торопиться с постановкой импланта, для того чтобы получить ожидаемый Вами результат — долговременный, прочный и эстетичный.

хирург-имплантолог, челюстно-лицевой хирург
Шульгин Роман Валерьевич
Стоматология Зуб.ру на м. Войковская


Назад в раздел

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23