Уважаемые пациенты!

"Зуб.ру" всегда на страже вашего спокойствия и здоровья! Мы ввели специальные меры безопасности, чтобы вас защитить. Подробнее


Мы работаем в обычном режиме, включая запись через личный кабинет

Открыто новое детское педиатрическое отделение со стоматологией на м. Полянка!


Оповещения в новом формате! "Зуб.ру" напомнит о дате приема теперь и в Viber, через смс или Push-уведомлении!

8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Вопрос-ответ

Здравствуйте!
Меня беспокоит такая проблема: у меня сначала был очень чувствителен а потом заболел 6-ой зуб(запломбированный), я пришла к врачу, мне сделали снимок-сказали что пломба была поставлена на нерв оттого и боли... Вытащили пломбу, прочистили каналы, наверное удалили нервы, было небольшое начальное загноение, но мне всё прочистили и сказали около недели пополоскать содой и прийти на пломбирование. Я пришла через 5 дней как мне сказали, мне ещё раз прочистили каналы, заложили в них пломбу и отправили на ренген, после сказали что всё отлично запломбировалось..Но почему-то у меня осталась ноющая боль, это нормально? это пройдёт? и ещё накусывать больно..врач сказала что может немного поболеть..я так не хочу больше в это кресло,Господи! Скажите как вы думаете??
Анастасия

Здравствуйте, Анастасия!
Действительно,после пломбировки каналов иногда бывают незначительные самопроизвольные ноющие боли,которые не провоцируются приёмом горячей и холодной пищи. Особенно часто бывает, что зуб беспокоит именно при накусывании. Если у Вас действительно хорошо запломбированы каналы, если пломба не "высокая" и не мешает закрыванию рта, если изначально не было воспаления,пусть и незначительного, особенно со стороны гайморовой пазухи, то всё должно самостоятельно пройти.
Процесс можно ускорить приёмом любых противовоспалительных средств: нимесил,найз,нимесулид,оки,ибупрофен и т.д.

Главный врач клиники на Маяковской, стоматолог-хирург, пародонтолог, имплантолог
Дмитрук Роман Михайлович
Стоматология Зуб.ру на м. Маяковская / Стоматология Зуб.ру на м. Смоленская


Назад в раздел

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23