8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Вопрос-ответ

Здравствуйте!
В ранее леченом 46 зубе перелечивали пульпит, удалили нервы в 3 каналах, на снимке вокруг корня был затемненный участок, но про наличие гноя врач ничего не говорила. После удаления нервов прочистили каналы, один из них был болезненный, делали в него какие-то уколы.
Поставили временную пломбу. Первую неделю все было нормально, а со 2-ой недели зуб начал "ныть" только днем. Боли при накусывание нет. После 2 недель пришла к доктору - о ноющей боли сказала, но она не прокоментировала. По снимку сказала что каналы запломбировала хорошо. Вставили 2 штифта (золотого цвета) и поставили постоянную пломбу ,
А зуб все также ноет уже 5 дней. Что это может быть и сколько еще будут ноющие боли ?
Ирина

Здравствуйте, Ирина!
Сказать что-то определенное, не видя первоначального снимка и последующего (после лечения и пломбирования каналов) очень сложно. Говорить о назначении лекарственных средств тоже не имеет смысла. Я могу Вам посоветовать повторно обратиться к своему лечащему врачу, который хорошо знает данный зуб (лечил его, знает предисторию). Вам нужно еще раз сказать, что боли не проходят. Только Ваш лечащий врач может назначить дальнейшее лечение, возможно это будет курс нестероидных противовоспалительных средств.

стоматолог-терапевт
Филина Мария Владимировна
Стоматология Зуб.ру на м. Шаболовская


Назад в раздел

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Правовая информация