8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Вопрос-ответ

После родов стали очень чувствительны зубы, появилась тонкий белый ободок у зубов возле десны (не у всех, но у  многих). Пью кальций Д3 никомед, стало лучше, но кайма белая не исчезает. Что это такое и что с ней делать?

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на осмотр к стоматологу-терапевту. Белый ободок может являться: 1) назубными отложениями на эмали, в этом случае необходимо будет провести профессиональную гигиену и фторирование зубов с целью устранения чувствительность; 2) поражением эмали кариозным процессом (начальный или поверхностный кариес) тогда возможно потребуется реминерализирующая терапия либо пломбирование ( в зависимости от глубины поражения).

Администратор


Назад в раздел

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Правовая информация