8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при реставрации зуба гелиокомпозитами требуется ли удаление нерва и установление штифта?(скол-50%, зуб-верхний, передний не больной). Благодарю за ответ!

Здравствуйте. Если зуб разрушен больше 50%, соответственно здоровой ткани остается очень мало, как правило, идут изменения в сосудисто нервном пучке (то есть, идет воспаление нерва, процесс может быть хроническим, поэтому пациенты не испытывают болей). В таких случаях, проводят эндодонтическое лечение ( то есть, удаляют нерв, если он сохранен, пломбируют канал), фиксируют штифт и эстетически восстанавливают. Более подробную информацию Вам даст стоматолог, после непосредственного осмотра и оценки объема разрушения.

Администратор


Назад в раздел

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Правовая информация