Вопрос-ответ

Здравствуйте!
Подскажите, как правильно использовать препарат «Хлоргексидин» при полоскании и сколько дней нужно это проделывать в качестве профилактики? Владимир

Добрый день, Владимир!
Как правило, «Хлоргексидин» назнается доктором хирургом или пародонтологом для полосканий полости рта после проведения определённых манипуляций, связанных с возможностью присоединения вторичной инфекции или с целью устранения уже имеющегося инфекционного процесса. Полоскания назначаются по несколько раз в день на протяжении недели, а в ряде случаев и на более длительный срок. Всё зависит от того, для чего Вам была назначена данная процедура. Часто назначают полоскания «Хлоргесидином» в сочетании и с другими препаратами, особенно если беспокоит дёсна. Применение препарата более двух недель способно привести к сероватому окрашиванию зубов, языка и пломб (проходит самостоятельно после прекращения приёма). Препарат безвреден, эффективен и практически не вызывает со временем нечувствительность к нему микробов.


Главный врач клиники на Маяковской, стоматолог-хирург, пародонтолог, имплантолог
Дмитрук Роман Михайлович
Стоматология Зуб.ру на м. Маяковская / Стоматология Зуб.ру на м. Смоленская


Назад в раздел

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.