8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Вопрос-ответ

Расскажите, пожалуйста, про фторирование, входящее в программу "Блестящая улыбка".
1. Здесь вы имеете ввиду одноразовое покрытие защитным фторлаком после профессиональной чистки или полноценное фторирование - при помощи специального фторирующего агента и индивидуальных капп а десен - антибактериальным гелям или может быть ещё какой-то способ?
2. Какие вы используете системы, гели?
3. И ещё я прочитала, что перед фторированием "обязательно должна быть произведена предварительная диагностика состояния зубов и лишь в том случае, если будет выявлено недостаточное содержание фтора в тканях зубов, процедура глубокого фторирования будет рекомендована. Осуществляется данная предварительная подготовка во избежании возникновения перенасыщения организма фтором. В противном случае у пациента возможно возникновение, такого заболевания как флюороз, проявляющегося в обесцвечивании зубов, возникновения неровностей, пятен или белых полос на их поверхности" так ли это?
У меня всего 3 вопроса, будьте добры, ответьте на КАЖДЫЙ развернуто. Спасибо.

Эмаль зубов из-за активного размножения бактерий в ротовой полости истончается, становится чувствительной к холодной и горячей пище. Истонченная эмаль теряет свои защитные функции и в большей степени подвержена кариесу. Для профилактики кариеса зубы покрывают фторсодержащими препаратами - эта процедура называется фторированием зубов.
Фторирование зубов укрепляет зубы за счет насыщения их минеральными веществами. Показаний к фторированию несколько, в первую очередь это - устранение повышенной чувствительности и профилактика кариеса.
Процедура фторирования зубов усиливает их устойчивость по отношению к негативным внешним воздействиям. Обогащенные ионами фтора зубы становятся менее восприимчивы к воздействию кислой среды, реже страдают от кариеса и разрушений.
Фторирование зубов бывает двух видов: простое фторирование и глубокое фторирование зубов. Простое фторирование - это распространенная и болезненная процедура. Для простого фторирования используют специальный лак, который наносят кисточкой на поверхность зубов, или пасту, имеющую в составе фтор. Именно этот способ и входит в программу "Блестящая улыбка".
При глубоком фторировании применяют эмаль-запечатывающие препараты. Вначале производят чистку зубов и межзубного пространства от налетов и зубного камня. Затем осушают зубы воздухом и наносят эмаль-запечатывающий препарат в виде лака или геля. Они надежно защищают зубы и сохраняют их природную белизну. Глубокое фторирование подразумевает образование субмикроскопических кристалликов CaF2 в порах разрыхленной зоны зубной эмали. Эти кристаллы постоянно выделяют фтор, который, объединяясь со слюной, создает в полости рта оптимальную среду ионов фтора и обеспечивает долговременную реминерализацию.
В нашей клинике используются следующие фторосодержащие препараты:
1. Bifluorid 12 (Voco, Германия)
2. ПолирПаст - Z+F (Омега Дент, Россия)
3. Белак F (ВладМива, Россия)
4. Глуфторэд (ВладМива, Россия)
5. Дентин-герметизирующий ликвид (HumanChemie, Германия).

Относительно второй части Вашего вопроса: флюороз (поражение зубов из-за избыточного содержания в эмали фтора) служит противопоказанием к фторированию. Но для обнаружения этого заболевания не нужно проводить специальных тестов, врач-стоматолог видит его признаки при осмотре. Подробнее об этом Вам расскажут на приеме.


Администратор


Назад в раздел

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Правовая информация