Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Здравствуйте! Сыну 6 лет, стал жаловаться, что болит один из зубов (жевательный). Стоматолог по снимку определил, что зуб подлежит только удалению при местной или общей анестезии с последующей установкой временного зуба. Не могли бы Вы описать процесс всей процедуры и какая анестезия более уместна в этом случае. Все эти вопросы не могу задать лечащему стоматологу, т.к. в данный находимся не в России и поэтому из-за языкого барьера нет возможности достаточно правильно понять объяснения врача. Заранее спасибо! Галина.

Здравствуйте, Галина! В 6 лет у ребенка может быть уже один постоянный жевательный зуб и два временных жевательных зуба ( с одной стороны челюсти). В данном случае, если речь идет о временном (молочном) зубе, и он не подлежит лечению, его удаляют под местной анестезией (если ребенок хорошо ведет себя в кресле), или общим обезболиванием(наркоз). Лучше сделать эту манипуляцию под местной анестезией. Ребенку поставят укольчик в десну, а затем удалят зуб. Обычно после этого желательна консультация врача-ортодонта, который посоветует, стоит ли восстанавливать временный зуб или будет предложена другая аппаратура, предотвращающая зубочелюстные деформации. Обязательно выясните, какой зуб будут удалять временный или постоянный, так как постоянный зуб желательно сохранить.

стоматолог-терапевт, детский доктор
Герасимова Наталья Николаевна
Стоматология Зуб.ру на м.Шаболовская / Стоматология Зуб.ру на м.Таганская


Назад в раздел
загрузка карты...