8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите принять правильное решение. Дочке 1 год, 4 месяца на верхних зубах гипоплазия эмали, месяц назад были у стоматолога нам порекомендовали ванночки с глюконатом кальция и помазали зубки герметиком. Но процесс идет очень быстро, коронки тают на глазах, пришли к врачу снова - ничего не сделали, врач сказала, что двойку мы, скорее всего, потеряем. Ребенок сидит очень плохо, сказали: "Подрастете, приходите". То есть у нас перспектива такая - удаление зубов, потом пластинки. Очень хочу сохранить зубки, знаю, что у вас в клинике лечат под наркозом. Что можно сделать в нашем случае - коронки, пломбы, реставрацию? Мы не москвичи,но готовы специально лететь лечиться, очень надеюсь на Ваш совет, заранее спасибо.

К сожалению, в нашей клинике не лечат зубы под общим наркозом. А в Вашем случае, если ребенок плохо сидит, это единственный способ попытаться сохранить зубы. Если разрушение большое, то обычно удаляют нерв из канала, пломбируют его и только после этого восстанавливают коронковую часть зуба.

стоматолог-терапевт, детский доктор
Герасимова Наталья Николаевна
Стоматология Зуб.ру на м. Шаболовская / Стоматология Зуб.ру на м. Таганская


Назад в раздел

Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Правовая информация