8 495 925 88 78 Заказать обратный звонок

Технология Air-Flow

Технология Air-Flow

???????? ???????????? ???????????? ? ???????????? ???????? ???????? ?? ???????????? ?? ??? ??????? ?????? ? ?????? ?????? ?????????. ????...

Основным направлением профилактики в стоматологии является контроль за образованием во рту зубного налета и снятие зубных отложений. Зубной налет представляет собой мягкую субстанцию на поверхности зубов, не смываемой при полоскании водой. По данным исследований, зубной налет на площади в 1 мм², весит около 1 мг, и в нем содержится около 200 млн бактерий. В полости рта живут около 350 видов различных бактерий, и только некоторые из них способны колонизировать очищенную поверхность зубов. Остальные же прекрасно живут и размножаются в недрах зубного налета.

Скапливание бактерий на поверхности зубов является основным этиологическим фактором большинства заболеваний полости рта, таких как воспаление десневого края, кариес, периодонтит (воспаление окружающих зуб тканей).

Тщательная регулярная чистка зубов и правильный выбор зубной пасты, несомненно, препятствуют возникновению и развитию вышеуказанных заболеваний, однако даже самые современные электрические зубные щетки не всегда удаляют зубной налет полностью. Во-первых, потому что человек, выполняя стандартные движения зубной щеткой, часто не обеспечивает ее доступ в определенные области (в частности, в области межзубных промежутков). Во-вторых, иногда бывают недостаточными жесткость щетины на щетке и абразивные свойства пасты.

Одним из современных методов профессиональной гигиены полости рта является методика Air-Flow (дословно "воздушный поток"). Разработанная в Швейцарии в середине 80-х годов, эта методика обеспечивает качественное удаление зубного налета, и что немаловажно, совершенно безболезненно и комфортно для пациента.

до

после

до

после

Методика Air-Flow обеспечивает контролируемый поток мельчайших частиц специального порошка на основе бикарбоната соды с водой и воздухом под давлением. Порошок нетоксичный и быстро растворяется (основная часть порошка эвакуируется с помощью пылеотсоса). Порошок является относительно мягким материалом и абсолютно не травмирует зубную эмаль.

При наличии во рту крупных твердых зубных отложений (зубного камня) рекомендуется предварительное его удаление с помощью ультразвукового наконечника (скейлера). Все эти процедуры проводятся в одно посещение.


Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.zub.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Правовая информация
8 (495) 266-32-23