Перезвоните мне

Когда вам позвонить?


Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Ваше мнение
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Задать вопрос врачу
Уважаемые пациенты!
Спасибо за ваше обращение. Мы постараемся ответить Вам в самое ближайшее время.
Обратите внимание на то, что ответ вы получите на указанный e-mail.

CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 27.07.2017 "О персональных данных" на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку данных
Политика конфиденциальности нашего сайта
Стоматологические
клиники
Личный
кабинет
Круглосуточно
8 (495) 925-88-78
Круглосуточно
8 (800) 350-88-78

Имплантация нижних зубов

Восстановление зубов на подвижной нижней челюсти имеет ряд особенностей. При надкусывании, пережевывании пищи нагрузка на челюсть составляет около 35–40 кг. Передние и жевательные единицы более подвержены кариесу, образованию налета.

По этим причинам имплантация зубов нижней челюсти требуется многим пациентам.

При выборе методики лечения необходимо учитывать:

  • Локацию в нижней челюсти нижнеальвеолярных нервов.
  • Высокую плотность костной ткани.

В сети наших клиник проводится имплантация зубов нижнего ряда с индивидуальным выбором технологии процедуры и самого имплантата. Срок приживления протеза составляет 3–4 месяца.

Имплантация передних и жевательных зубов

При выборе технологии процедуры учитывается время, прошедшее с момента потери единицы зубного ряда, и ее вид. Самые распространенные варианты:

  • Давняя потеря передних жевательных зубов. В большинстве подобных случаев объем костной ткани для установки имплантатов недостаточен, поэтому требуется провести операцию костной пластики.
  • Удаление передних зубов по показаниям. В этом случае проводится одноэтапная имплантация. Утерянная единица восстанавливается за одно посещение врача, пациент не испытывает эстетического дискомфорта. В качестве абатмента применяются цельнокерамические коронки с отличными внешними показателями.
  • Поэтапная процедура (включает хирургическую и ортопедическую стадии). Жевательные зубы могут иметь 1–3 корня, но имплант содержит один штифт, поэтому требуется очень прочная фиксация. На первом этапе выполняется вживление импланта, а затем – протезирование, установка коронки или моста. Если жевательные нижние единицы утеряны давно, предварительно проводится операция по наращиванию объема костной ткани.

На ортопедическом этапе лечения наши специалисты подбирают коронки. Для жевательных зубов они могут быть цельнометаллическими, с большим запасом прочности для значительной нагрузки.

Показания и противопоказания

Восстанавливать нижний зубной ряд стоматологи рекомендуют при утере одной или нескольких единиц, при их полном отсутствии. Противопоказания к имплантации нижних зубов:

  • Воспалительные процессы в ротовой полости.
  • Плохая свертываемость крови, туберкулез, серьезные наследственные заболевания.

Визит к врачу откладывать не стоит. Если игнорировать проблему, возможны неприятные последствия:

  • Увеличение пространства между здоровыми зубами, смещение зубного ряда и нарушение прикуса.
  • Нестыковка при смыкании верхней и нижней челюсти.
  • Нарушение жевательной функции.
  • Нарушение эстетики лица, появление морщин.

Если вовремя сделать имплантацию зубов нижней челюсти, этих осложнений можно избежать.

Преимущества лечения в клиниках «Зуб.ру»

В сети стоматологических клиник «Зуб.ру» работают опытные хирурги-имплантологи. Мы используем новейшее оборудование для высокоточной диагностики, современные технологии и методики.

Другие преимущества:

  • Оптимальная стоимость имплантации, лечение в кредит, рассрочка платежей.
  • Мониторинг результатов.
  • Использование сертифицированных имплантов проверенных производителей.
  • Большой выбор материалов для коронок.

Позвоните нам, чтобы узнать подробности о процедуре и записаться на прием: +7 (495) 925-88-78. 

 

Возврат к списку

загрузка карты...